«Мокрое» пирожное я делала впервые. Меня очень беспокоило то, что я еще не сталкивалась с жидким тестом, я не была уверена в конечном результате, но удовольствие, которое я видела на лицах своих детей, убедило меня в том, что пирожное получилось на славу. Теперь этим рецептом я готова поделиться с вами.
Суть этой выпечки в том, что верх пирожного подпекается, а внутри оно должно оставаться вязким. Отсюда и название — «мокрое» пирожное. Такая выпечка достигается тем, что пирожное должно находиться в духовке 1 час, но при температуре 160 градусов. Да и с формой могут возникнуть проблемы.
Пирожное лучше выпекать в силиконовой форме, тогда оно точно не пристанет и проблем не будет, но если таковой у вас нет, воспользуйтесь пергаментом, который нужно обязательно смазать сливочным маслом.
Вроде бы все тонкости рассказала, приступим к процессу.
Для приготовления «мокрого» пирожного вам потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления — 1 час 10 минут
Сложность — средняя
Начнем с того, что отделим желтки от белков. Желтки разотрем с ванильным сахаром.
![]()
Добавим сахар и взобьем миксером до пены.
![]()
Добавим к яично-сахарной смеси теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем.
![]()
В отдельной посуде смешаем муку и какао.
![]()
Замесим тесто, по консистенции оно должно получиться жидким.
![]()
Возьмем белки, которые мы отделили в начале процесса, взобьем их в пену. Аккуратно, введем их в тесто, перемешивая снизу вверх.
![]()
Выльем тесто в подготовленную форму и отправим в духовку выпекаться при температуре 160 градусов на 1 час.
![]()
После того, как пирожное пробудет в духовке час, не спешите вынимать его из формы. Дайте ему остыть. Потом можете вырезать любые фигурки и перед подачей на стол обязательно притрусите их сахарной пудрой.
![]()
Приятного аппетита!
Суть этой выпечки в том, что верх пирожного подпекается, а внутри оно должно оставаться вязким. Отсюда и название — «мокрое» пирожное. Такая выпечка достигается тем, что пирожное должно находиться в духовке 1 час, но при температуре 160 градусов. Да и с формой могут возникнуть проблемы.
Пирожное лучше выпекать в силиконовой форме, тогда оно точно не пристанет и проблем не будет, но если таковой у вас нет, воспользуйтесь пергаментом, который нужно обязательно смазать сливочным маслом.
Вроде бы все тонкости рассказала, приступим к процессу.
Для приготовления «мокрого» пирожного вам потребуются следующие ингредиенты:
- яйца — 2 штуки
- ваниль- 1 пакет
- сахар песок — 2/3 стакана
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 50 г
- сахар-пудра — 2 ст.л.
- мука — 1/4 стакана
Время приготовления — 1 час 10 минут
Сложность — средняя
Начнем с того, что отделим желтки от белков. Желтки разотрем с ванильным сахаром.

Добавим сахар и взобьем миксером до пены.

Добавим к яично-сахарной смеси теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем.

В отдельной посуде смешаем муку и какао.

Замесим тесто, по консистенции оно должно получиться жидким.

Возьмем белки, которые мы отделили в начале процесса, взобьем их в пену. Аккуратно, введем их в тесто, перемешивая снизу вверх.

Выльем тесто в подготовленную форму и отправим в духовку выпекаться при температуре 160 градусов на 1 час.

После того, как пирожное пробудет в духовке час, не спешите вынимать его из формы. Дайте ему остыть. Потом можете вырезать любые фигурки и перед подачей на стол обязательно притрусите их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Комментировать