Вчера случилось так, что вся еда в моем доме закончилась. Идти в магазин очень не хотелось, поэтому я вспоминала все интересные и необычные блюда из картофеля. Жарить картошку на масле мне не хотелось, а вот интересно запечь мне показалось замечательной идеей.
Картошка – это то, что в моем доме есть всегда. Как, впрочем, и небольшой кусочек сала. Такие «припасы» не раз спасали меня в прошлом. И вчера эти продукты мне снова пригодились.
Я очень хорошо отношусь к картофелю. Насколько мне известно, он содержит массу макроэлементов, витаминов, углеводов и белков. Картофельный крахмал снижает уровень холестерина. А соком сырого картофеля лечат фарингиты и ларингиты. Также это эффективное средство для заживления язв желудка, снижения кислотности, лечение гастритов.
Думаю, что информации про полезные свойства этого корнеплода достаточно. Перейдем к тому, как красиво и вкусно его приготовить.
Уровень сложности — легко.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
На две-три порции:
Рецепт
Хорошо вымытый картофель режем на две равных части.
Лук режем кольцами средней толщины.
Сало режем небольшими брусочками. У меня это были прямоугольники 1 х 0,5 см.
Кладем на половинку картофеля колечко лука.
Затем кладем сверху брусочек сала. Так как сало у меня было соленое, я не досаливала картофель. Если у вас сало не соленое, то картофель нужно присолить.
Закрепляем наш «бутерброд» зубочисткой. Зубочистка нам нужна для того, чтоб закрепить элементы блюда, а также для размещения паруса на нашей картошке.
На пергаментную бумагу для выпечки выкладываем наши лодочки.
Выпекаем при 170 градусах в течение 45 минут. Готовность проверяем вилкой или ножом.
Из листьев салата или сладкого перца нарезаем дольки. Это наши будущие паруса.
На свободную часть зубочистки помещаем парус.
Приятного аппетита!
Картошка – это то, что в моем доме есть всегда. Как, впрочем, и небольшой кусочек сала. Такие «припасы» не раз спасали меня в прошлом. И вчера эти продукты мне снова пригодились.
Я очень хорошо отношусь к картофелю. Насколько мне известно, он содержит массу макроэлементов, витаминов, углеводов и белков. Картофельный крахмал снижает уровень холестерина. А соком сырого картофеля лечат фарингиты и ларингиты. Также это эффективное средство для заживления язв желудка, снижения кислотности, лечение гастритов.
Думаю, что информации про полезные свойства этого корнеплода достаточно. Перейдем к тому, как красиво и вкусно его приготовить.
Уровень сложности — легко.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
На две-три порции:
- картофель — 6 штук
- сало — 30 грамм
- луковица — 1 штука
- листья салата или болгарский перец любого цвета — 1 штука
Рецепт
Хорошо вымытый картофель режем на две равных части.
Лук режем кольцами средней толщины.
Сало режем небольшими брусочками. У меня это были прямоугольники 1 х 0,5 см.
Кладем на половинку картофеля колечко лука.
Затем кладем сверху брусочек сала. Так как сало у меня было соленое, я не досаливала картофель. Если у вас сало не соленое, то картофель нужно присолить.
Закрепляем наш «бутерброд» зубочисткой. Зубочистка нам нужна для того, чтоб закрепить элементы блюда, а также для размещения паруса на нашей картошке.
На пергаментную бумагу для выпечки выкладываем наши лодочки.
Выпекаем при 170 градусах в течение 45 минут. Готовность проверяем вилкой или ножом.
Из листьев салата или сладкого перца нарезаем дольки. Это наши будущие паруса.
На свободную часть зубочистки помещаем парус.
Приятного аппетита!
Комментировать