Запеченный картофель «Лодочки»

Запеченный картофель «Лодочки»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера случилось так, что вся еда в моем доме закончилась. Идти в магазин очень не хотелось, поэтому я вспоминала все интересные и необычные блюда из картофеля.  Жарить картошку на масле мне не хотелось, а вот интересно запечь мне показалось замечательной идеей.

 
 
Картошка – это то, что в моем доме есть всегда. Как, впрочем, и небольшой кусочек сала. Такие «припасы» не раз спасали меня в прошлом. И вчера эти продукты мне снова пригодились.
 
Я очень хорошо отношусь к картофелю. Насколько мне известно, он содержит массу макроэлементов, витаминов, углеводов и белков.  Картофельный крахмал снижает уровень холестерина.  А соком сырого картофеля лечат фарингиты и ларингиты. Также это эффективное средство для заживления язв желудка, снижения кислотности, лечение гастритов.
 
Думаю, что информации про полезные свойства этого корнеплода достаточно. Перейдем к тому, как красиво и вкусно его приготовить.
 
Уровень сложности — легко.
 
Время приготовления — 1 час.
 
Ингредиенты
 
На две-три порции:
 
  • картофель — 6 штук
  • сало — 30 грамм
  • луковица — 1 штука
  • листья салата или болгарский перец любого цвета — 1 штука
 
 
 

 
 
Рецепт
 

Хорошо вымытый картофель режем на две равных части.

 
 
Лук режем кольцами средней толщины.

 
 
Сало режем небольшими брусочками. У меня это были прямоугольники 1 х 0,5 см.
 

 
Кладем на половинку картофеля колечко лука.

 
 
Затем кладем сверху брусочек сала. Так как сало у меня было соленое, я не досаливала картофель. Если у вас сало не соленое, то картофель нужно присолить.

 
 
Закрепляем наш «бутерброд» зубочисткой. Зубочистка нам нужна для того, чтоб закрепить элементы блюда, а также для размещения паруса на нашей картошке.

 
 
На пергаментную бумагу для выпечки выкладываем наши лодочки.

 
 
Выпекаем при 170 градусах в течение 45 минут.  Готовность проверяем вилкой или ножом.

 
 
Из листьев салата или сладкого перца нарезаем дольки. Это наши будущие паруса.

 
 
На свободную часть зубочистки помещаем парус.

 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Рита Жемчужина Ответить
2015-02-07 21:08:44
Рита Жемчужина
Класс!!! Попробую так сделать. Спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-02-07 01:01:45
Ирина Г
Я тоже люблю картошку. Особенно печеную. А с перчиком и зеленью — вообще прелесть!
Катя Сомова Ответить
2015-02-06 16:25:05
Катя Сомова
Тоже иногда балую своих такой картошечкой
Алена Ковалева Ответить
2015-02-05 21:00:07
Алена Ковалева
Любимый рецепт моего детства!
2015-02-07 20:26:44
Светлана Стороженко
Приятно слышать.

Комментировать