Десерты, как и сказки, любят и взрослые, и дети. По крайней мере, в нашей семье так. Очень нравится нам сочетание малины и различных молочных продуктов.
В детстве мы с сестрой любили измять малину, добавить немного сахара и залить ее молоком. Было бесподобно вкусно!
С возрастом любовь к малиново-молочным лакомствам у нас не пропала. Прошлым летом я сделала пасту из малины. Это самое вкусное «варенье»! Частенько мы добавляем малину в творог, ряженку, простоквашу. Сегодня я сделала малиново-творожный десерт.
Если у вас есть замороженная малина, то ее тоже смело можно использовать.
Ингредиенты на одну порцию
— 3 ст.л. малины, протертой с сахаром (или измятой малины);
— 100 г творога;
— 1 ст. л. натурального йогурта;
— немного тертого шоколада;
— несколько замороженных ягод малины;
— 1 ч.л. сахара или сахарной пудры (если используете замороженные ягоды).
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Ход работы
Если вы решили делать десерт из замороженных ягод, то их сначала нужно разморозить. Потом измять. Я взяла готовую малину, протертую с сахаром. Разложила по бокалам.
Взяла пачку творога.
Добавила к ней йогурт. Сахара класть не стала, так как малина у меня сладкая. Если делать из ягод, то на этом этапе нужно положить сахар в творог.
Взбила блендером в однородную воздушную массу. Густоту можно регулировать по желанию кефиром или молоком.
Разложила творожно-йогуртовую смесь по бокалам на малину. Сверху натерла в мелкую терку шоколад.
Сверху положила по несколько замороженных ягод малины.
Вот и готов вкусный и полезный малиново-творожный десерт.
Приятного аппетита!
В детстве мы с сестрой любили измять малину, добавить немного сахара и залить ее молоком. Было бесподобно вкусно!
С возрастом любовь к малиново-молочным лакомствам у нас не пропала. Прошлым летом я сделала пасту из малины. Это самое вкусное «варенье»! Частенько мы добавляем малину в творог, ряженку, простоквашу. Сегодня я сделала малиново-творожный десерт.
Если у вас есть замороженная малина, то ее тоже смело можно использовать.
Ингредиенты на одну порцию
— 3 ст.л. малины, протертой с сахаром (или измятой малины);
— 100 г творога;
— 1 ст. л. натурального йогурта;
— немного тертого шоколада;
— несколько замороженных ягод малины;
— 1 ч.л. сахара или сахарной пудры (если используете замороженные ягоды).
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Ход работы
Если вы решили делать десерт из замороженных ягод, то их сначала нужно разморозить. Потом измять. Я взяла готовую малину, протертую с сахаром. Разложила по бокалам.
Взяла пачку творога.
Добавила к ней йогурт. Сахара класть не стала, так как малина у меня сладкая. Если делать из ягод, то на этом этапе нужно положить сахар в творог.
Взбила блендером в однородную воздушную массу. Густоту можно регулировать по желанию кефиром или молоком.
Разложила творожно-йогуртовую смесь по бокалам на малину. Сверху натерла в мелкую терку шоколад.
Сверху положила по несколько замороженных ягод малины.
Вот и готов вкусный и полезный малиново-творожный десерт.
Приятного аппетита!
Комментировать