Уже совсем скоро наступит самый красивый и самый романтический праздник из всех существующих, праздник для двоих, праздник любимых и любящих… И самое время подумать, чем же мы, девочки, будем радовать и удивлять наших мужчин...
Я подготовила небольшую подборочку необычных и оригинальных, а самое главное тематических рецептиков по этому поводу. Вот сегодня и решила начать их публикации.
Может, немножечко и неправильно, но начать хочу с парочки десертов – достаточно изысканных, вкусных и красивых.
Сегодня вашему вниманию предлагаю груши в тесте с начинкой из чернослива, орехов и шоколада. Заманчиво звучит?
Нам понадобится:
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления:
Прежде всего нужно достать тесто из морозильной камеры – пускай потихонечку оттаивает.
Согласна, что груши сейчас купить достаточно проблематично – их либо нету в продаже вообще, либо цена на них ой как кусается. Ну, девочки, для любимого ведь ничего не жалко, правда?
Спелые и крепенькие грушки нужно помыть и очистить от кожуры. Обсушить салфеточкой.
Снизу остреньким ножичком вынуть сердцевинку.
В мисочке соединить измельченные орешки (у меня грецкие), шоколад и чернослив. Перемешать.
Наполнить подготовленной начиночкой отверстия в наших фруктах.
Тесто к этому времени уже готово к использованию – мы его слегка присыпаем с обеих сторон мукой и немножечко раскатываем.
По всей длине нарезаем полосочками шириной около сантиметра.
И с помощью стаканчика выдавливаем 2 кружочка — их мы используем как основу для нашего десерта.
Итак, выкладываем груши на кружочки и начинаем обворачивать фрукты по кругу полочосками теста. Сразу совет – чтобы тесто лучше держалось, его желательно просто периодически смачивать водичкой.
Вот такие получаются у нас грушки.
Из остатков теста можно сделать красивые листики и «приклеить» из той же водичкой вокруг хвостика груши.
Теперь размещаем грушки на противень и смазываем взбитым яичком для красивого румяного оттеночка.
Выпекаться они будут минут 15, но желательно ориентироваться по готовности теста.
Перед подачей груши в тесте необходимо полностью охладить и сдобрить сахарной пудрой.
Согласитесь, девчонки, что это красиво, вкусно и очень романтично!
Любите и будьте любимы!!!
Я подготовила небольшую подборочку необычных и оригинальных, а самое главное тематических рецептиков по этому поводу. Вот сегодня и решила начать их публикации.
Может, немножечко и неправильно, но начать хочу с парочки десертов – достаточно изысканных, вкусных и красивых.
Сегодня вашему вниманию предлагаю груши в тесте с начинкой из чернослива, орехов и шоколада. Заманчиво звучит?
Нам понадобится:
- 2 крупных груши
- 2 штучки чернослива
- 30 г шоколада
- 20 г орехов (любых)
- 250 г замороженного слоеного теста
- яйцо для смазывания
- сахарная пудра для подачи
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления:
Прежде всего нужно достать тесто из морозильной камеры – пускай потихонечку оттаивает.
Согласна, что груши сейчас купить достаточно проблематично – их либо нету в продаже вообще, либо цена на них ой как кусается. Ну, девочки, для любимого ведь ничего не жалко, правда?
Спелые и крепенькие грушки нужно помыть и очистить от кожуры. Обсушить салфеточкой.
Снизу остреньким ножичком вынуть сердцевинку.
В мисочке соединить измельченные орешки (у меня грецкие), шоколад и чернослив. Перемешать.
Наполнить подготовленной начиночкой отверстия в наших фруктах.
Тесто к этому времени уже готово к использованию – мы его слегка присыпаем с обеих сторон мукой и немножечко раскатываем.
По всей длине нарезаем полосочками шириной около сантиметра.
И с помощью стаканчика выдавливаем 2 кружочка — их мы используем как основу для нашего десерта.
Итак, выкладываем груши на кружочки и начинаем обворачивать фрукты по кругу полочосками теста. Сразу совет – чтобы тесто лучше держалось, его желательно просто периодически смачивать водичкой.
Вот такие получаются у нас грушки.
Из остатков теста можно сделать красивые листики и «приклеить» из той же водичкой вокруг хвостика груши.
Теперь размещаем грушки на противень и смазываем взбитым яичком для красивого румяного оттеночка.
Выпекаться они будут минут 15, но желательно ориентироваться по готовности теста.
Перед подачей груши в тесте необходимо полностью охладить и сдобрить сахарной пудрой.
Согласитесь, девчонки, что это красиво, вкусно и очень романтично!
Любите и будьте любимы!!!
Комментировать