И сразу же, дорогие девчонки, хочу предложить еще один очень красивый романтический десертик, который можно приготовить из фруктов и слоеного теста...
Только теперь мы будем использовать красивые, румяные и наливные яблочки… Получается тоже очень изысканное и соблазнительное блюдо на двоих...
Оно получается достаточно легким и некалорийным, соответственно может стать красивым продолжением вашего романтического ужина...
Готовится блюдо достаточно быстро, если использовать незаменимую на любой современной кухне палочку-выручалочку – готовое слоеное тесто. Кроме того, оно по своей хрустящей структуре изумительно гармонирует с ароматными запеченными яблочками...
Необходимо взять:
Уровень сложности: очень легко
Время приготовления: 20 минут
Ход работы:
Яблочко мы выбираем большое и самое красивое – моем и разрезаем пополам.
Из каждой половиночки теперь необходимо удалить сердцевинку.
Делаем по всей поверхности яблочка фигурные надрезы.
Теперь наполняем выемочки в яблоках поджаренными кедровыми орешками.
Дальше самое сложное – ну по крайней мере для меня. На этом этапе нужно быть талантливым художником.
Мы аккуратно переворачиваем половиночки яблок, чтобы не растерять кедровые орешки, и выкладываем их на оттаявшее и слегка раскатанное слоеное тесто. Острым ножиком, отступая где-то по полсантиметра вокруг, обводим по контуру яблочка и «дорисовываем» красивые листочки.
Убираем лишнее тесто и выкладываем на противень (можно на бумагу для выпечки).
Традиционно смазываем тесто взбитым яичком и присыпаем все изделие
сахарком.
Выпекать нужно недолго – если поставить в разогретую печку, то будет достаточно 10 минут.
Я уверена, что и вы, и ваши любимые останетесь довольны таким незамысловатым финальным аккордом вашего замечательного романтического ужина...
Только теперь мы будем использовать красивые, румяные и наливные яблочки… Получается тоже очень изысканное и соблазнительное блюдо на двоих...
Оно получается достаточно легким и некалорийным, соответственно может стать красивым продолжением вашего романтического ужина...
Готовится блюдо достаточно быстро, если использовать незаменимую на любой современной кухне палочку-выручалочку – готовое слоеное тесто. Кроме того, оно по своей хрустящей структуре изумительно гармонирует с ароматными запеченными яблочками...
Необходимо взять:
- 1 крупное румяное яблоко
- 150 г готового слоеного теста
- немножечко сахара
- 1 ч.л. кедровых орешков
- яйцо для смазывания
Уровень сложности: очень легко
Время приготовления: 20 минут
Ход работы:
Яблочко мы выбираем большое и самое красивое – моем и разрезаем пополам.
Из каждой половиночки теперь необходимо удалить сердцевинку.
Делаем по всей поверхности яблочка фигурные надрезы.
Теперь наполняем выемочки в яблоках поджаренными кедровыми орешками.
Дальше самое сложное – ну по крайней мере для меня. На этом этапе нужно быть талантливым художником.
Мы аккуратно переворачиваем половиночки яблок, чтобы не растерять кедровые орешки, и выкладываем их на оттаявшее и слегка раскатанное слоеное тесто. Острым ножиком, отступая где-то по полсантиметра вокруг, обводим по контуру яблочка и «дорисовываем» красивые листочки.
Убираем лишнее тесто и выкладываем на противень (можно на бумагу для выпечки).
Традиционно смазываем тесто взбитым яичком и присыпаем все изделие
сахарком.
Выпекать нужно недолго – если поставить в разогретую печку, то будет достаточно 10 минут.
Я уверена, что и вы, и ваши любимые останетесь довольны таким незамысловатым финальным аккордом вашего замечательного романтического ужина...
Комментировать