Морковники — это такие оладушки-драники с морковью. Их очень любят в моей семье за яркий оранжевый цвет, ну и, несомненно, за вкус.
Драники с добавлением моркови имеют очень необычный вкус. Морковь придает легкую сладость, а картофельная основа является классической для драников.
Особых ингредиентов в морковниках нет, но я всегда добавляю к ним шкварки. Они хрустят на зубах, когда попадаются в оладьях. Интересно, мне нравится!
Скажу по секрету, когда у меня случайно закончилась морковь, я вместо нее положила кусочек тертой тыквы. Эффект был замечательным. Но сегодня морковь у меня есть, поэтому переходим к продуктам.
Итак, берем:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Морковь натираем на мелкой терке. Это самый удобный способ измельчения.
Добавляем к ней шкварки.
Лук и картофель очищаем. Количество лука и картофеля нужно регулировать по соотношению к моркови. Картофельной массы нужно взять немного больше.
Тоже натираем на мелкой терке. На фото видно, что моркови и картофеля приблизительно одинаковое количество, поэтому я добавила еще один картофель.
Вводим яйцо. Лук и и чеснок измельчаем. Можно через пресс, а можно и мелко изрубить.
Добавляем сметану, можно кефир. Это не принципиально. Подойдет любая кисломолочная продукция.
Вводим муку, следим за густотой. Солим, при желании перчим.
Вымешиваем массу, жарим оладьи на растительном масле, выкладывая из ложкой на сковороду.
Подаем со сметаной и зеленью. Они наиболее вкусны в горячем и теплом виде.
Приятного вам аппетита, наслаждайтесь!
Драники с добавлением моркови имеют очень необычный вкус. Морковь придает легкую сладость, а картофельная основа является классической для драников.
Особых ингредиентов в морковниках нет, но я всегда добавляю к ним шкварки. Они хрустят на зубах, когда попадаются в оладьях. Интересно, мне нравится!
Скажу по секрету, когда у меня случайно закончилась морковь, я вместо нее положила кусочек тертой тыквы. Эффект был замечательным. Но сегодня морковь у меня есть, поэтому переходим к продуктам.
Итак, берем:
- морковь — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- картофель — 2 штуки
- лук — 1 штука
- яйцо — 1 штука
- сметана — 2-3 ст.л.
- мука — 2-3 ст.л.
- шкварки — по вкусу (можете из не добавлять)
- соль
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Морковь натираем на мелкой терке. Это самый удобный способ измельчения.
Добавляем к ней шкварки.
Лук и картофель очищаем. Количество лука и картофеля нужно регулировать по соотношению к моркови. Картофельной массы нужно взять немного больше.
Тоже натираем на мелкой терке. На фото видно, что моркови и картофеля приблизительно одинаковое количество, поэтому я добавила еще один картофель.
Вводим яйцо. Лук и и чеснок измельчаем. Можно через пресс, а можно и мелко изрубить.
Добавляем сметану, можно кефир. Это не принципиально. Подойдет любая кисломолочная продукция.
Вводим муку, следим за густотой. Солим, при желании перчим.
Вымешиваем массу, жарим оладьи на растительном масле, выкладывая из ложкой на сковороду.
Подаем со сметаной и зеленью. Они наиболее вкусны в горячем и теплом виде.
Приятного вам аппетита, наслаждайтесь!
Комментировать