Какие салаты вы предпочитаете делать к основному блюду? Зачастую, я готовлю овощные салатики. По рецепту, которым хочу поделиться сегодня, нужно использовать майонез. Хотя вы по своему усмотрению можете воспользоваться другой заправкой: например, сметаной или оливковым маслом. Вкус при этом, конечно, измениться, но польза только увеличиться!
Время приготовления: 10-15 минут (не считая времени на варку свеклы).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить морковный салат со свеклой, нам понадобятся:
1) 600 г морковки
2) 300 г свеклы
3) большая горсть кедровых орешков
4) пару зубчиков чеснока
5) майонез
6) соль и специи по вкусу
Свеклу необходимо отварить в кастрюле с водой до готовности.
У меня был крупный буряк, поэтому варился довольно долго. Да и советуют эти овощи больших размеров не покупать. Я об этом узнала только на днях, в телепередаче. Так как по остальным критериям свекла оказалась хорошей, ее я и использовала для салата.
Выкладываем отваренный овощ остывать.
Кедровые орешки высыпаем в салатницу или миску.
Для такого салата подойдут и другие орешки: например, грецкие.
Их можно использовать сырыми или подсушить на сковороде по желанию.
В это время с помощью овощечистки снимаем верхний слой моркови и тщательно промываем овощи.
Натираем их на крупной терке.
Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки или острого ножа.
Добавляем его к моркови с орешками.
Остывшую свеклу очищаем и разрезаем на несколько частей для удобства.
Натираем ее также на крупной терке.
Добавляем к овощам с кедровыми орешками несколько столовых ложек майонеза.
Перемешиваем салат и пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем еще соли.
В приготовленном мною майонезе соли и специй достаточно, поэтому в салат добавлять их больше не пришлось.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10-15 минут (не считая времени на варку свеклы).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить морковный салат со свеклой, нам понадобятся:
1) 600 г морковки
2) 300 г свеклы
3) большая горсть кедровых орешков
4) пару зубчиков чеснока
5) майонез
6) соль и специи по вкусу
Свеклу необходимо отварить в кастрюле с водой до готовности.
У меня был крупный буряк, поэтому варился довольно долго. Да и советуют эти овощи больших размеров не покупать. Я об этом узнала только на днях, в телепередаче. Так как по остальным критериям свекла оказалась хорошей, ее я и использовала для салата.
Выкладываем отваренный овощ остывать.
Кедровые орешки высыпаем в салатницу или миску.
Для такого салата подойдут и другие орешки: например, грецкие.
Их можно использовать сырыми или подсушить на сковороде по желанию.
В это время с помощью овощечистки снимаем верхний слой моркови и тщательно промываем овощи.
Натираем их на крупной терке.
Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки или острого ножа.
Добавляем его к моркови с орешками.
Остывшую свеклу очищаем и разрезаем на несколько частей для удобства.
Натираем ее также на крупной терке.
Добавляем к овощам с кедровыми орешками несколько столовых ложек майонеза.
Перемешиваем салат и пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем еще соли.
В приготовленном мною майонезе соли и специй достаточно, поэтому в салат добавлять их больше не пришлось.
Приятного аппетита!
Комментировать