Ватрушки "Посадские" с кокосом

Ватрушки "Посадские" с кокосом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Само слово ватрушка уже навевает на меня самые теплые воспоминания детства. Нет, в моей семье их никто не печет, да и вообще, у меня только бабушка по выпечке выступает. Но я почему-то очень хорошо помню вкус ватрушек, который продавали в школьной столовой. Сладкие, с творожной начинкой. Именно их вкус мне и захотелось вновь ощутить.

  Иногда я думаю о том, что мое любопытство — это что-то не здоровое. Что касается кулинарии, то тут я готова экспериментировать сколько угодно. Одни готовят одни и те же блюда из неделю в неделю, а я не могу удержаться от приготовления чего-то нового, оригинального.

В моих ватрушках нет ничего кардинально иного, но кокос, который я добавила в творожную начинку, придал совершенно другой оттенок старому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:
— 200 г творога
— 2 ст.л сахара
— 4 ст.л стружки кокоса
— 2 яйца
— 1 ч.л муки или манки

Время приготовления: 4 часа. 

Приготовление:

В теплом молоке разводим дрожжи, туда же кладем сахар и щепотку соли. Сверху просеиваем муку, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто. 



Оставляем его в миске, под пленкой для увеличения в объеме в 2 раза. 



Через полтора часа, тесто обминаем, делим его на равные части. У меня получилось 12 шариков по 65 г. оставляем их на некоторые время под полотенцем, в теплом месте.


 
В это время, приготовим начинку. Творог я использовала обезжиренный, но вы можете брать любой, какой вам нравится.

 
Добавляем к нему яйца,

 
столовую ложку манки. Все тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером, если имеется. Если вы любите изюм, то можно использовать и его в начинке, но я сегодня использовала стружку кокоса. Ее также добавляем в творог.

 
Подошедшие колобки приминаем с середины, таким образом, делая плоский круг с бортиками.

 
В углубления выкладываем приготовленную начинку. Как видно на фото, я еще использовала творог с орешками и цукатами. 

 
Оставляем заготовки еще на 15 минут для поднятия теста. Включаем духовку для разогрева и отправляем ватрушки выпекаться. У меня это заняло около 40 минут.



В дождливый день, да с ароматным чаем, горячие ватрушки — это настоящий пир!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-10-11 23:55:56
Анна Н
А!, спасибо, что напомнили про плюшки) Тоже надо будет исполнить)
Елена Е Ответить
2013-10-11 23:21:18
Елена Е
просто задумалась, что у нас в школе только плюшки продавали, вот и написала так))) имелись в виду именно ватрушки.
Анна Н Ответить
2013-10-11 15:20:02
Анна Н
Это не плюшки)) Но все равно попробуйте! Вам должно понравится!
Елена Е Ответить
2013-10-11 08:44:06
Елена Е
не пробовала никогда плюшек вообще) попробуем. спасибо
2013-10-10 20:40:01
Виктория Коломоец
одной фразой — у дураков мысли сходятся)))))

Комментировать