Само слово ватрушка уже навевает на меня самые теплые воспоминания детства. Нет, в моей семье их никто не печет, да и вообще, у меня только бабушка по выпечке выступает. Но я почему-то очень хорошо помню вкус ватрушек, который продавали в школьной столовой. Сладкие, с творожной начинкой. Именно их вкус мне и захотелось вновь ощутить.
Иногда я думаю о том, что мое любопытство — это что-то не здоровое. Что касается кулинарии, то тут я готова экспериментировать сколько угодно. Одни готовят одни и те же блюда из неделю в неделю, а я не могу удержаться от приготовления чего-то нового, оригинального.
В моих ватрушках нет ничего кардинально иного, но кокос, который я добавила в творожную начинку, придал совершенно другой оттенок старому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
— 200 г творога
— 2 ст.л сахара
— 4 ст.л стружки кокоса
— 2 яйца
— 1 ч.л муки или манки
Время приготовления: 4 часа.
Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи, туда же кладем сахар и щепотку соли. Сверху просеиваем муку, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто.
Оставляем его в миске, под пленкой для увеличения в объеме в 2 раза.
Через полтора часа, тесто обминаем, делим его на равные части. У меня получилось 12 шариков по 65 г. оставляем их на некоторые время под полотенцем, в теплом месте.
В это время, приготовим начинку. Творог я использовала обезжиренный, но вы можете брать любой, какой вам нравится.
Добавляем к нему яйца,
столовую ложку манки. Все тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером, если имеется. Если вы любите изюм, то можно использовать и его в начинке, но я сегодня использовала стружку кокоса. Ее также добавляем в творог.
Подошедшие колобки приминаем с середины, таким образом, делая плоский круг с бортиками.
В углубления выкладываем приготовленную начинку. Как видно на фото, я еще использовала творог с орешками и цукатами.
Оставляем заготовки еще на 15 минут для поднятия теста. Включаем духовку для разогрева и отправляем ватрушки выпекаться. У меня это заняло около 40 минут.
В дождливый день, да с ароматным чаем, горячие ватрушки — это настоящий пир!
Иногда я думаю о том, что мое любопытство — это что-то не здоровое. Что касается кулинарии, то тут я готова экспериментировать сколько угодно. Одни готовят одни и те же блюда из неделю в неделю, а я не могу удержаться от приготовления чего-то нового, оригинального.
В моих ватрушках нет ничего кардинально иного, но кокос, который я добавила в творожную начинку, придал совершенно другой оттенок старому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 260 мл молока
- 2 ст.л сахара
- щепотка соли
- 7 г сухих дрожжей
- 460 г пшеничной муки
- 60 г сливочного масла
Для начинки:
— 200 г творога
— 2 ст.л сахара
— 4 ст.л стружки кокоса
— 2 яйца
— 1 ч.л муки или манки
Время приготовления: 4 часа.
Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи, туда же кладем сахар и щепотку соли. Сверху просеиваем муку, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто.
Оставляем его в миске, под пленкой для увеличения в объеме в 2 раза.
Через полтора часа, тесто обминаем, делим его на равные части. У меня получилось 12 шариков по 65 г. оставляем их на некоторые время под полотенцем, в теплом месте.
В это время, приготовим начинку. Творог я использовала обезжиренный, но вы можете брать любой, какой вам нравится.
Добавляем к нему яйца,
столовую ложку манки. Все тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером, если имеется. Если вы любите изюм, то можно использовать и его в начинке, но я сегодня использовала стружку кокоса. Ее также добавляем в творог.
Подошедшие колобки приминаем с середины, таким образом, делая плоский круг с бортиками.
В углубления выкладываем приготовленную начинку. Как видно на фото, я еще использовала творог с орешками и цукатами.
Оставляем заготовки еще на 15 минут для поднятия теста. Включаем духовку для разогрева и отправляем ватрушки выпекаться. У меня это заняло около 40 минут.
В дождливый день, да с ароматным чаем, горячие ватрушки — это настоящий пир!
Комментировать