Если в ваш город пришла самая настоящая осень, а вечером уже довольно холодно, тогда предлагаем рецепт очень вкусного морковного супчика, который как раз позволит согреться осенними вечерами. Готовится суп быстро, продукты понадобятся довольно доступные, а вкус вас приятно удивит.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: ниже средней
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте большую кастрюлю, обжарьте в ней 2 ч. л. тмина и щепотку перца чили в хлопьях в течение 1 минуты.
2. Половину специй извлеките ложкой из кастрюли. Далее добавьте 2 ст. л. оливкового масла, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения.
3. Варите на медленном огне 15 минут (до готовности чечевицы).
4. Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности.
5. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте суп с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: ниже средней
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ч. л. тмина
- Щепотка перца чили в хлопьях
- 2 ст. л. оливкового масла
- 600 г моркови - хорошо вымыть и натереть на тёрку с крупным сечением
- 140 г красной чечевицы
- 1 л горячего овощного бульона
- 125 мл молока
Приготовление:
1. Нагрейте большую кастрюлю, обжарьте в ней 2 ч. л. тмина и щепотку перца чили в хлопьях в течение 1 минуты.
2. Половину специй извлеките ложкой из кастрюли. Далее добавьте 2 ст. л. оливкового масла, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения.
3. Варите на медленном огне 15 минут (до готовности чечевицы).
4. Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности.
5. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте суп с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать