Маринованные сыры уже давно радуют нас своим присутствием в магазинах на полках с продуктами премиум-класса. Продаются они в пряном масле с добавлением креветок, специй, трав и т.д. Однако существует у них один недостаток — высокая стоимость. Поэтому кулинары начали готовить такую закуску самостоятельно, от чего сейчас имеют огромное количество восторженных отзывов.
Предлагаю приготовить маринованный сыр, который можно употреблять самостоятельно или использовать как пикантное дополнение к овощному салату.
Время готовки: 2 суток
Калорийность на 100 г: 250 ккал
Количество порций: 100 г
Ингредиенты для приготовления маринованного сыра:
Пошаговый рецепт приготовления пикантного маринованного сыра:
Сыр нарежьте дольками любого размера и положите в удобную емкость для маринования.
Лимон помойте, высушите и выдавите сок.
Чеснок мелко нарежьте и соедините с растительным маслом, лимонным соком, душистым перцем горошком, бутонами гвоздики, молотым кориандром и острым красным перцем. Заправку хорошо перемешайте.
Залейте сыр подготовленным маринадом.
Закройте емкость крышкой и отправьте мариноваться в холодное место на 2 суток. Если любите более острые закуски, то оставьте сыр на 3 дня, а если менее жгучие — на сутки.
Предлагаю приготовить маринованный сыр, который можно употреблять самостоятельно или использовать как пикантное дополнение к овощному салату.
Время готовки: 2 суток
Калорийность на 100 г: 250 ккал
Количество порций: 100 г
Ингредиенты для приготовления маринованного сыра:
- Твердый сыр — 100 г
- Растительное масло — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1/3 ч. л.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Гвоздика — 1 бутон
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- Острый красный перец — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления пикантного маринованного сыра:
Сыр нарежьте дольками любого размера и положите в удобную емкость для маринования.
Лимон помойте, высушите и выдавите сок.
Чеснок мелко нарежьте и соедините с растительным маслом, лимонным соком, душистым перцем горошком, бутонами гвоздики, молотым кориандром и острым красным перцем. Заправку хорошо перемешайте.
Залейте сыр подготовленным маринадом.
Закройте емкость крышкой и отправьте мариноваться в холодное место на 2 суток. Если любите более острые закуски, то оставьте сыр на 3 дня, а если менее жгучие — на сутки.
Комментировать