Мой новый рецепт маринованного сыра на Новый год 2022 – просто, быстро, вкусно

Мой новый рецепт маринованного сыра на Новый год 2022 – просто, быстро, вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованные сыры уже давно радуют нас своим присутствием в магазинах на полках с продуктами премиум-класса. Продаются они в пряном масле с добавлением креветок, специй, трав и т.д. Однако существует у них один недостаток — высокая стоимость. Поэтому кулинары начали готовить такую закуску самостоятельно, от чего сейчас имеют огромное количество восторженных отзывов. 
 
Предлагаю приготовить маринованный сыр, который можно употреблять самостоятельно или использовать как пикантное дополнение к овощному салату.
 
Время готовки: 2 суток

Калорийность на 100 г: 250 ккал

Количество порций: 100 г

Ингредиенты для приготовления маринованного сыра:
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/3 ч. л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • Острый красный перец — 1/4 ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления пикантного маринованного сыра:

Сыр нарежьте дольками любого размера и положите в удобную емкость для маринования.

Лимон помойте, высушите и выдавите сок.

Чеснок мелко нарежьте и соедините с растительным маслом, лимонным соком, душистым перцем горошком, бутонами гвоздики, молотым кориандром и острым красным перцем. Заправку хорошо перемешайте.

Залейте сыр подготовленным маринадом.

Закройте емкость крышкой и отправьте мариноваться в холодное место на 2 суток. Если любите более острые закуски, то оставьте сыр на 3 дня, а если менее жгучие — на сутки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-01 10:45:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать