Мой новый рецепт рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой

Мой новый рецепт рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажан обладает нежным вкусом, благодаря этому он великолепно сочетается с разнообразными начинками. Чаще всего мы привыкли его фаршировать сыром и орехами. Но в данном рецепте предлагаю использовать очень неожиданные продукты для пикантной начинки – отварную свеклу с чесноком, орехами и сыром. Рулетики из поджаренных баклажанов получаются вкусными, пикантными, сытными и недорогими.
 
Время готовки: 40 минут

Калорийность на 100 г: 201 ккал

Количество порций: 15 шт.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи — 4-6 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления вкусных рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой:

Свеклу отварите в кожуре до мягкости (около 2 часов). Охладите, очистите и натрите на средней терке.

Сыр натрите на средней терке и добавьте к свекле. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и добавьте в начинку.

Орехи извлеките из скорлупы, ножом мелко порубите и отправьте в начинку. По желанию можете их предварительно прокалить на чистой и сухой сковороде. Налейте к продуктам майонез.

Хорошо перемешайте начинку.

Баклажаны помойте, нарежьте вдоль тонкими слайсами и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Берите часть начинки и сформируйте ее цилиндром. Выложите ее на один край обжаренных баклажанов. Сверните баклажан рулетиком и скрепите шпажкой, чтобы он хорошо держался и не разворачивался.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-20 19:22:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать