Сезон баклажанов приближается к завершению. Поэтому сейчас нужно максимально насытиться этим продуктом и пополнить организм витаминами. Предлагаю простой рецепт запеченных фаршированных баклажанов с овощами в духовке. Блюдо постное, диетическое, вегетарианское и диетическое. Но не смотря на это оно очень вкусное. Закуска подойдет для веганов, худеющих людей и тем, кто соблюдающих пост.
Время готовки: 1 час 20 минут
Калорийность на 100 г: 85 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных баклажанов с овощами:
Пошаговый рецепт приготовления нежных фаршированных баклажанов с овощами:
![]()
Кочан капусты ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.
![]()
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
![]()
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту с морковью. На среднем огне пассеруйте овощи до прозрачности. После добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте соль, молотый черный перец и любые пряности со специями.
![]()
Баклажаны помойте, разрежьте вдоль пополам и вычистите мякоть, чтобы осталась пустая полость («лодочка»).
![]()
Подготовленные баклажаны заполните овощной начинкой.
![]()
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте баклажаны.
![]()
Отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф (до 180°С) на полчаса.
Время готовки: 1 час 20 минут
Калорийность на 100 г: 85 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных баклажанов с овощами:
- Баклажаны — 3 шт.
- Белокочанная капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт. большого размера
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 дольки
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — 2/3 ч. л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые пряности и специи — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления нежных фаршированных баклажанов с овощами:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Fbc7053_wmark.jpg)
Кочан капусты ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F911e1e_wmark.jpg)
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Ff7c1b1_wmark.jpg)
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту с морковью. На среднем огне пассеруйте овощи до прозрачности. После добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте соль, молотый черный перец и любые пряности со специями.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F2a92dc_wmark.jpg)
Баклажаны помойте, разрежьте вдоль пополам и вычистите мякоть, чтобы осталась пустая полость («лодочка»).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F39eaf0_wmark.jpg)
Подготовленные баклажаны заполните овощной начинкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F0a5435_wmark.jpg)
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте баклажаны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Fbaac31_wmark.jpg)
Отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф (до 180°С) на полчаса.
Комментировать