Домашняя горчица готовится самостоятельно очень просто и быстро. Ее можно делать в любой момент и всегда иметь свежую, острую, ароматную, а главное полезную приправу. Для этого необходимо только приобрести сухой горчичный порошок. Сухая горчица, равно как и горчичное масло, острым вкусом не обладает. Но когда ее разводишь водой и настаиваешь некоторое время, то она приобретет ценные и любимые качества острой приправы.
Приобретая горчичный порошок, обязательно обращайте внимание на его срок годности, поскольку залежавшийся продукт теряет часть ароматических качеств. А некоторые полезные секреты рецепта я опишу ниже хозяйке на заметку.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 162 ккал
Количество порций: 50 г
Ингредиенты для приготовления универсальной домашней горчицы:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и полезной домашней горчицы:
Однородный, без грязи и крупинок сухой порошок горчицы насыпьте в миску и налейте половину порции теплой воды.
Вымешайте порошок до однородной массы, разминая все комочки.
Налейте оставшуюся воду и вымешайте. Двухэтапное ведение воды позволит лучше размешать порошок и получить однородную массу.
Добавьте соль с сахаром и вымешайте. После каждого введенного продукта массу следует перемешивать.
Налейте растительное масло и уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту или лимонный сок.
Снова вымешайте и переложите массу в стеклянную емкость. Выдержите горчицу в холодильнике сутки, чтобы в ней открылись ароматические и вкусовые качества, после чего подавайте ее к столу. Если вам покажется, что масса слишком жидкая, то за проведенный день в холоде она приобретет вязкость. А если горчица засохнет, освежите ее щепоткой сахара и ложкой лимонного сока. Используйте домашнюю горчицу для тех же целей, что и покупную. Храните горчицу в холодильнике.
Приобретая горчичный порошок, обязательно обращайте внимание на его срок годности, поскольку залежавшийся продукт теряет часть ароматических качеств. А некоторые полезные секреты рецепта я опишу ниже хозяйке на заметку.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 162 ккал
Количество порций: 50 г
Ингредиенты для приготовления универсальной домашней горчицы:
- Сухой порошок горчицы — 3 ст. л.
- Соль — щепотка или по вкусу
- Столовый уксус — 1 ст. л. или по вкусу
- Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л. или по вкусу
- Питьевая вода — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и полезной домашней горчицы:
Однородный, без грязи и крупинок сухой порошок горчицы насыпьте в миску и налейте половину порции теплой воды.
Вымешайте порошок до однородной массы, разминая все комочки.
Налейте оставшуюся воду и вымешайте. Двухэтапное ведение воды позволит лучше размешать порошок и получить однородную массу.
Добавьте соль с сахаром и вымешайте. После каждого введенного продукта массу следует перемешивать.
Налейте растительное масло и уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту или лимонный сок.
Снова вымешайте и переложите массу в стеклянную емкость. Выдержите горчицу в холодильнике сутки, чтобы в ней открылись ароматические и вкусовые качества, после чего подавайте ее к столу. Если вам покажется, что масса слишком жидкая, то за проведенный день в холоде она приобретет вязкость. А если горчица засохнет, освежите ее щепоткой сахара и ложкой лимонного сока. Используйте домашнюю горчицу для тех же целей, что и покупную. Храните горчицу в холодильнике.
Комментировать