Домашняя горчица готовится самостоятельно очень просто и быстро. Ее можно делать в любой момент и всегда иметь свежую, острую, ароматную, а главное полезную приправу. Для этого необходимо только приобрести сухой горчичный порошок. Сухая горчица, равно как и горчичное масло, острым вкусом не обладает. Но когда ее разводишь водой и настаиваешь некоторое время, то она приобретет ценные и любимые качества острой приправы.
Приобретая горчичный порошок, обязательно обращайте внимание на его срок годности, поскольку залежавшийся продукт теряет часть ароматических качеств. А некоторые полезные секреты рецепта я опишу ниже хозяйке на заметку.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 162 ккал
Количество порций: 50 г
Ингредиенты для приготовления универсальной домашней горчицы:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и полезной домашней горчицы:
![]()
Однородный, без грязи и крупинок сухой порошок горчицы насыпьте в миску и налейте половину порции теплой воды.
![]()
Вымешайте порошок до однородной массы, разминая все комочки.
![]()
Налейте оставшуюся воду и вымешайте. Двухэтапное ведение воды позволит лучше размешать порошок и получить однородную массу.
![]()
Добавьте соль с сахаром и вымешайте. После каждого введенного продукта массу следует перемешивать.
![]()
Налейте растительное масло и уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту или лимонный сок.
![]()
Снова вымешайте и переложите массу в стеклянную емкость. Выдержите горчицу в холодильнике сутки, чтобы в ней открылись ароматические и вкусовые качества, после чего подавайте ее к столу. Если вам покажется, что масса слишком жидкая, то за проведенный день в холоде она приобретет вязкость. А если горчица засохнет, освежите ее щепоткой сахара и ложкой лимонного сока. Используйте домашнюю горчицу для тех же целей, что и покупную. Храните горчицу в холодильнике.
Приобретая горчичный порошок, обязательно обращайте внимание на его срок годности, поскольку залежавшийся продукт теряет часть ароматических качеств. А некоторые полезные секреты рецепта я опишу ниже хозяйке на заметку.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 162 ккал
Количество порций: 50 г
Ингредиенты для приготовления универсальной домашней горчицы:
- Сухой порошок горчицы — 3 ст. л.
- Соль — щепотка или по вкусу
- Столовый уксус — 1 ст. л. или по вкусу
- Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л. или по вкусу
- Питьевая вода — 3 ст. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Fba9eb5_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и полезной домашней горчицы:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F99e83b_wmark.jpg)
Однородный, без грязи и крупинок сухой порошок горчицы насыпьте в миску и налейте половину порции теплой воды.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Fd44af2_wmark.jpg)
Вымешайте порошок до однородной массы, разминая все комочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Ff940ee_wmark.jpg)
Налейте оставшуюся воду и вымешайте. Двухэтапное ведение воды позволит лучше размешать порошок и получить однородную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Fe0c2f5_wmark.jpg)
Добавьте соль с сахаром и вымешайте. После каждого введенного продукта массу следует перемешивать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F597d5e_wmark.jpg)
Налейте растительное масло и уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту или лимонный сок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F2bbfec_wmark.jpg)
Снова вымешайте и переложите массу в стеклянную емкость. Выдержите горчицу в холодильнике сутки, чтобы в ней открылись ароматические и вкусовые качества, после чего подавайте ее к столу. Если вам покажется, что масса слишком жидкая, то за проведенный день в холоде она приобретет вязкость. А если горчица засохнет, освежите ее щепоткой сахара и ложкой лимонного сока. Используйте домашнюю горчицу для тех же целей, что и покупную. Храните горчицу в холодильнике.
Комментировать