Хотите удивить гостей необычным и вкусным блюдом, тогда приготовьте жареные баклажаны, которые очень похожи на жареные грибы. Готовится кушанье довольно просто — плоды нарезаются и жарятся в сковороде. К ним добавляется сметана и все тушится. В процессе приготовления для пикантности, вкуса и запаха добавляются специи и пряности. А по желанию для большего ощущения грибного вкуса можно положить грибную приправу.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 186 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов, как грибы на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления вкусных жареных баклажанов, как грибы на сковороде:
Луковицу очистите, помойте, нашинкуйте и пассеруйте до прозрачности в нагретой сковороде с маслом.
Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в нагретой сковороде с растительным маслом.
Когда синенькие немного пассеруются, положите к ним прожаренный лук и перемешайте. На среднем огне жарьте овощи до мягкости 20 минут. Затем приправьте их солью с перцем, положите грибную приправу и мелко нашинкованный чеснок.
Перемешайте и положите сметану.
Снова перемешайте, закройте сковороду крышкой и томите синенькие на медленном огне 10 минут до мягкой консистенции. Готовые баклажаны, как грибы подавайте к столу в охлажденном виде, так они самые вкусные.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 186 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов, как грибы на сковороде:
- Баклажаны — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Приправа для грибов — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 2/3 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных жареных баклажанов, как грибы на сковороде:
Луковицу очистите, помойте, нашинкуйте и пассеруйте до прозрачности в нагретой сковороде с маслом.
Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в нагретой сковороде с растительным маслом.
Когда синенькие немного пассеруются, положите к ним прожаренный лук и перемешайте. На среднем огне жарьте овощи до мягкости 20 минут. Затем приправьте их солью с перцем, положите грибную приправу и мелко нашинкованный чеснок.
Перемешайте и положите сметану.
Снова перемешайте, закройте сковороду крышкой и томите синенькие на медленном огне 10 минут до мягкой консистенции. Готовые баклажаны, как грибы подавайте к столу в охлажденном виде, так они самые вкусные.
Комментировать