Готовим вкуснейшую баклажанную икра на зиму

Готовим вкуснейшую баклажанную икра на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всевозможные заготовки из баклажанов впрок всегда пользовались огромным спросом среди всех хозяек. Но особую популярность занимает баклажанная икра, рецептов которой существует очень много. Я хочу рассказать, как приготовить максимально диетическую икру, т.к. вместо жарки задействована духовка, где продукты пекутся.
 
Время готовки: 1 час 45 минут

Калорийность на 100 г: 85 ккал

Количество порций: 1 банка (500 г)

Ингредиенты для приготовления полезной баклажанной икры на зиму:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления вкусной баклажанной икры на зиму:

Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук и морковь очистите, помойте, обсушите и разрежьте на части. Помидор помойте и зубочисткой в нескольких местах сделайте проколы, чтобы во время запекания не лопнула кожица. Уложите овощи на противень.

Запекайте овощи в духовке при 180 градусах 40 минут, при этом первые 20 минут с накрытой фольгой.

Затем печеные овощи нарежьте кубиками около 2 см и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту, соль и перец.

Перемешайте, налейте 100 мл питьевой воды и тушите на медленном огне при закрытой крышке 25-30 минут до мягкости.

Все компоненты сложите в глубокую чашу и блендером их измельчите в однородную гладкую массу.

Верните овощную смесь в сковороду и прогрейте под крышкой 5 минут. Затем налейте столовый уксус и перемешайте. Овощную икру закатайте в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. 
 
Переверните банку обратной стороной и установите ее на крышку. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните в прохладном месте.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-19 13:56:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать