Маринованный горький перец дает шикарную возможность наслаждаться пикантным вкусом овоща и получать его пользу в течение года. Если вы любитель пикантных блюд, то непременно запаситесь этой острой закуской впрок и радуйте себя и родных до следующего сезона. Наряду с такими добавками как хрен и чеснок, маринованный горький перец любому блюду придаст неповторимые вкусовые нотки. Использовать для этого рецепта можно перец любого цвета: красный, зеленый, желтый, даже черный.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 35 ккал
Количество порций: 1 банка
Ингредиенты для приготовления пикантного маринованного горького перца:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления полезного маринованного горького перца:
![]()
Горький перец помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Зерна не удаляйте, но и те, которые выпали из стручков не собирайте. Морковь очистите, ополосните и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и нарежьте колечками.
![]()
На дно стерилизованной стеклянной банки поместите часть нарезанных перцев.
![]()
Сверху положите немного моркови и чеснока.
![]()
Продолжайте поочередно закладывать все овощи, чередуя слой перцев и моркови с чесноком, заполняя банку до самого верха.
![]()
Залейте овощи уксусом и горячей питьевой водой в пропорции 1:1.
![]()
Сверху насыпьте соль и сахар.
![]()
Укупорьте емкость крышкой и слегка ее потрусите, чтобы соль и уксус равномерно распределились. Выдержите перцы при комнатной температуре до полного остывания и отправьте в холодильник или погреб.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 35 ккал
Количество порций: 1 банка
Ингредиенты для приготовления пикантного маринованного горького перца:
- Горький стручковый перец — 10 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Столовый уксус — половина банки
- Питьевая вода — половина банки
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Fd24513_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления полезного маринованного горького перца:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Fe66415_wmark.jpg)
Горький перец помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Зерна не удаляйте, но и те, которые выпали из стручков не собирайте. Морковь очистите, ополосните и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и нарежьте колечками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F48cd7a_wmark.jpg)
На дно стерилизованной стеклянной банки поместите часть нарезанных перцев.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F20712a_wmark.jpg)
Сверху положите немного моркови и чеснока.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2Fb1fa31_wmark.jpg)
Продолжайте поочередно закладывать все овощи, чередуя слой перцев и моркови с чесноком, заполняя банку до самого верха.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F5ba95f_wmark.jpg)
Залейте овощи уксусом и горячей питьевой водой в пропорции 1:1.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F1d3466_wmark.jpg)
Сверху насыпьте соль и сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F11%2F2c1171_wmark.jpg)
Укупорьте емкость крышкой и слегка ее потрусите, чтобы соль и уксус равномерно распределились. Выдержите перцы при комнатной температуре до полного остывания и отправьте в холодильник или погреб.
Комментировать