Острый соус барбекю - идеальный для мяса

Острый соус барбекю - идеальный для мяса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот пряный и ароматный соус барбекю — идеальное дополнение к мясу или курице. Он не перекрывает вкус продуктов, а наоборот, очень удачно дополняет их. Вы можете регулировать остроту соуса, положив меньше или больше перцев чили. Также вы можете извлечь семена из перцев, чтобы соус барбекю получился менее острым.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
  • 240 мл воды (горячей)
  • 10 сушёных красных перцев чили
  • 1 крупная луковица - нарезать
  • 240 г кетчупа
  • 120 г томатного соуса
  • 80 мл уксуса
  • 45 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. чёрного перца
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка


Приготовление:

1. Поместите сушёный перец чили в горячую воду на 15 минут, чтобы он стал мягче. Налейте воду и положите перец чили в блендер, взбейте до однородной массы.

2. Обжарьте в масле лук и чеснок.

3. Влейте к луку с чесноком перебитый перец чили и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите. Соус готов!
 
Фото: Magone
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-12 21:36:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать