Этот пряный и ароматный соус барбекю — идеальное дополнение к мясу или курице. Он не перекрывает вкус продуктов, а наоборот, очень удачно дополняет их. Вы можете регулировать остроту соуса, положив меньше или больше перцев чили. Также вы можете извлечь семена из перцев, чтобы соус барбекю получился менее острым.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите сушёный перец чили в горячую воду на 15 минут, чтобы он стал мягче. Налейте воду и положите перец чили в блендер, взбейте до однородной массы.
2. Обжарьте в масле лук и чеснок.
3. Влейте к луку с чесноком перебитый перец чили и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите. Соус готов!
Фото: Magone
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 240 мл воды (горячей)
- 10 сушёных красных перцев чили
- 1 крупная луковица - нарезать
- 240 г кетчупа
- 120 г томатного соуса
- 80 мл уксуса
- 45 г коричневого сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ч. л. сухой горчицы
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. чёрного перца
- 2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. тмина
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
Приготовление:
1. Поместите сушёный перец чили в горячую воду на 15 минут, чтобы он стал мягче. Налейте воду и положите перец чили в блендер, взбейте до однородной массы.
2. Обжарьте в масле лук и чеснок.
3. Влейте к луку с чесноком перебитый перец чили и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите. Соус готов!
Фото: Magone
Источник: thespruceeats.com
Комментировать