Мясные голубцы с овощами в листьях свеклы

Мясные голубцы с овощами в листьях свеклы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления запеченных в духовке голубцов с мясным фаршем и овощами в листьях свеклы, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясных голубцов:
  • Мясной фарш 600 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Отварной рис 200 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для приготовления заправки:
  • Сметана 150 гр.
  • Томатный соус 100 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Листья свеклы 26 шт.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших запеченных в духовке голубцов из мясного фарша с овощами завернутых в листья свеклы:




Пошаговый рецепт приготовления мясных голубцов в листьях секлы:


Для приготовления вкуснейших голубцов с мясным фаршем и овощами в духовке подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и ставим на включенную плиту сковороду и наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и обжариваем его на большой температуре плиты.

Выкладываем в сковороду с луком натертую на крупной терке 1 морковь и перемешивая продолжаем обжаривать на большой температуре плиты.

Выкладываем в глубокую миску 600 гр. мясного фарша, 200 гр. отварного риса, высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.

Выкладываем в общую миску половину обжаренной с луком моркови.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего приготовленному фаршу даем постоять 20 минут.

Выкладываем в сковороду с оставшимся луком и морковью нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и нарезанный тонкими кольцами 1 болгарский перец.

Добавляем в сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, по вкусу перец с солью и перемешивая продолжаем тушить овощи 2 минуты.

Выкладываем в сковороду с овощами 150 гр. сметаны, 100 гр. томатного соуса и перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем в сковороду 100 мл. кипяченой воды и перемешав все ингредиенты закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить заправку на малой температуре плиты 7 минут.

Поочередно выкладываем на разделочную доску хорошо промытые листья свеклы внутренней стороной вверх и слегка отбиваем сердцевинку, затем отрезаем хвостики.

Выкладываем на каждый листик свеклы по 1 ст.л. приготовленного фарша.

Заворачиваем листья с фаршем в плотные рулетики у которых заправляем края и формируем голубцы.

Выкладываем сформированные голубцы в противень.

Заливаем голубцы сверху приготовленной заправкой, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.

По прошествии 1 часа достаем противень с приготовленными голубцами из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-04 15:07:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать