Идеальный рецепт приготовления запеченных в духовке голубцов с мясным фаршем и овощами в листьях свеклы, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших запеченных в духовке голубцов из мясного фарша с овощами завернутых в листья свеклы:
Пошаговый рецепт приготовления мясных голубцов в листьях секлы:
Для приготовления вкуснейших голубцов с мясным фаршем и овощами в духовке подготавливаем необходимые продукты со специями.
![]()
Начинаем приготовление и ставим на включенную плиту сковороду и наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и обжариваем его на большой температуре плиты.
![]()
Выкладываем в сковороду с луком натертую на крупной терке 1 морковь и перемешивая продолжаем обжаривать на большой температуре плиты.
![]()
Выкладываем в глубокую миску 600 гр. мясного фарша, 200 гр. отварного риса, высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.
![]()
Выкладываем в общую миску половину обжаренной с луком моркови.
![]()
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего приготовленному фаршу даем постоять 20 минут.
![]()
Выкладываем в сковороду с оставшимся луком и морковью нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и нарезанный тонкими кольцами 1 болгарский перец.
![]()
Добавляем в сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, по вкусу перец с солью и перемешивая продолжаем тушить овощи 2 минуты.
![]()
Выкладываем в сковороду с овощами 150 гр. сметаны, 100 гр. томатного соуса и перемешиваем все ингредиенты между собой.
![]()
Выливаем в сковороду 100 мл. кипяченой воды и перемешав все ингредиенты закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить заправку на малой температуре плиты 7 минут.
![]()
Поочередно выкладываем на разделочную доску хорошо промытые листья свеклы внутренней стороной вверх и слегка отбиваем сердцевинку, затем отрезаем хвостики.
![]()
Выкладываем на каждый листик свеклы по 1 ст.л. приготовленного фарша.
![]()
Заворачиваем листья с фаршем в плотные рулетики у которых заправляем края и формируем голубцы.
![]()
Выкладываем сформированные голубцы в противень.
![]()
Заливаем голубцы сверху приготовленной заправкой, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.
![]()
По прошествии 1 часа достаем противень с приготовленными голубцами из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления мясных голубцов:
- Мясной фарш 600 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Отварной рис 200 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для приготовления заправки:
- Сметана 150 гр.
- Томатный соус 100 гр.
- Вода 100 мл.
- Листья свеклы 26 шт.
- Перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших запеченных в духовке голубцов из мясного фарша с овощами завернутых в листья свеклы:
Пошаговый рецепт приготовления мясных голубцов в листьях секлы:
Для приготовления вкуснейших голубцов с мясным фаршем и овощами в духовке подготавливаем необходимые продукты со специями.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2F159e68_wmark.jpg)
Начинаем приготовление и ставим на включенную плиту сковороду и наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и обжариваем его на большой температуре плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2Ff8d535_wmark.png)
Выкладываем в сковороду с луком натертую на крупной терке 1 морковь и перемешивая продолжаем обжаривать на большой температуре плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2F0df1b4_wmark.png)
Выкладываем в глубокую миску 600 гр. мясного фарша, 200 гр. отварного риса, высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2F9182bc_wmark.png)
Выкладываем в общую миску половину обжаренной с луком моркови.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2F86d099_wmark.png)
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего приготовленному фаршу даем постоять 20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2F8e6c75_wmark.png)
Выкладываем в сковороду с оставшимся луком и морковью нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и нарезанный тонкими кольцами 1 болгарский перец.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2Fbb86ed_wmark.png)
Добавляем в сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, по вкусу перец с солью и перемешивая продолжаем тушить овощи 2 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2Fbf39f3_wmark.png)
Выкладываем в сковороду с овощами 150 гр. сметаны, 100 гр. томатного соуса и перемешиваем все ингредиенты между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2Fb1049e_wmark.png)
Выливаем в сковороду 100 мл. кипяченой воды и перемешав все ингредиенты закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить заправку на малой температуре плиты 7 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2F5a5fc6_wmark.png)
Поочередно выкладываем на разделочную доску хорошо промытые листья свеклы внутренней стороной вверх и слегка отбиваем сердцевинку, затем отрезаем хвостики.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2F061578_wmark.png)
Выкладываем на каждый листик свеклы по 1 ст.л. приготовленного фарша.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2F966ede_wmark.png)
Заворачиваем листья с фаршем в плотные рулетики у которых заправляем края и формируем голубцы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2Fd22bed_wmark.png)
Выкладываем сформированные голубцы в противень.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2F31dbae_wmark.png)
Заливаем голубцы сверху приготовленной заправкой, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2Fce3e07_wmark.png)
По прошествии 1 часа достаем противень с приготовленными голубцами из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2F9ae292_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F04%2F077551_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать