Хрустящие кабачки-фри за несколько простых шагов

Хрустящие кабачки-фри за несколько простых шагов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, сегодня готовим легкую, вкусную и очень полезную летнюю закуску из кабачков всего за несколько простых шагов. Хрустящие кабачки-фри — отличный полезный перекус для всей семьи, который также может стать оригинальным диетическим гарниром к мясу, курице и рыбе.

Общее время приготовления: 35 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 3 молодых кабачка или цуккини - срезать концы, разрезать пополам и нарезать небольшой соломкой толщиной в 1 см
  • 60 г панировочных сухарей
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 2 куриных яйца - взбить
  • Кулинарный спрей с маслом


Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
 
2. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари и тертый сыр пармезан. Взбейте яйца в другой неглубокой миске.
 
3. Работая партиями, сначала обмакните ломтики кабачков в яичную смесь, встряхните, чтобы удалить излишки, а затем щедро обваляйте нарезанные овощи в панировочной смеси. Переложите ломтики кабачков в сырной панировке на подготовленный противень.
 
4. Запекайте кабачки-фри в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув их однажды в середине процесса. Готово!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 135
  • Белков - 8,6 г
  • Углеводов - 15 г
  • Жиров - 5 г
  • Холестерина - 97,4 мг
  • Натрия - 225 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-04 21:47:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать