Друзья, сегодня готовим легкую, вкусную и очень полезную летнюю закуску из кабачков всего за несколько простых шагов. Хрустящие кабачки-фри — отличный полезный перекус для всей семьи, который также может стать оригинальным диетическим гарниром к мясу, курице и рыбе.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
2. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари и тертый сыр пармезан. Взбейте яйца в другой неглубокой миске.
3. Работая партиями, сначала обмакните ломтики кабачков в яичную смесь, встряхните, чтобы удалить излишки, а затем щедро обваляйте нарезанные овощи в панировочной смеси. Переложите ломтики кабачков в сырной панировке на подготовленный противень.
4. Запекайте кабачки-фри в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув их однажды в середине процесса. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка или цуккини - срезать концы, разрезать пополам и нарезать небольшой соломкой толщиной в 1 см
- 60 г панировочных сухарей
- 30 г тертого сыра пармезан
- 2 куриных яйца - взбить
- Кулинарный спрей с маслом
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
2. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари и тертый сыр пармезан. Взбейте яйца в другой неглубокой миске.
3. Работая партиями, сначала обмакните ломтики кабачков в яичную смесь, встряхните, чтобы удалить излишки, а затем щедро обваляйте нарезанные овощи в панировочной смеси. Переложите ломтики кабачков в сырной панировке на подготовленный противень.
4. Запекайте кабачки-фри в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув их однажды в середине процесса. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 135
- Белков - 8,6 г
- Углеводов - 15 г
- Жиров - 5 г
- Холестерина - 97,4 мг
- Натрия - 225 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать