Черная вишня является гибридом обычной вишни и черной рябины. На вкус сладко-терпкая и слегка вяжет. Варенье из вишни с косточками похоже на конфетки. Ничего страшного, если косточки будут попадаться, их всегда можно вынуть. Варенье хранится до 5-6 месяцев, дольше хранить его нельзя.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
После сбора ягодки нужно перебрать, удалить плодоножки, если они не были убраны ранее.
Затем вишню нужно хорошо помыть. Сделать это можно в дуршлаге или в обычной чашке.
Наше варенье будет с косточками. Это очень ускоряет процесс варки, так как не нужно тратить время на удаления жестких сердцевинок.
Всю вишню нужно взвесить. Это поможет нам определить, сколько необходимо добавить сахара.
У меня получилось 400 грамм вишни. Поэтому я взяла 400 грамм сахара. Кладем вишню в кастрюлю и засыпаем ее сахаром.
Перемешиваем.
Затем заливаем вишню водой. Ее должно быть столько, чтобы вишня была полностью погружена в воду. Перемешиваем. Даем сахару разойтись и включаем конфорку.
Доводим вишню до кипения и варим 4-5 минут. Не забываем помешивать. Затем снимаем кастрюлю с плиты.
Через 40 минут процедуру варки необходимо повторить. Варим варенье 4-5 минут, а затем снимаем с плиты. После остывания проверяем варенье на готовность. Сироп должен быть вязким. Капля сиропа не должна растекаться по ровной поверхности блюдечка. Если сироп еще не готов, то процедуру варки нужно повторить.
Подготавливаем банки. Их нужно хорошо промыть с содовым раствором, а затем ошпарить несколько раз кипятком. С крышками нужно сделать тоже самое.
Готовое варенье раскладываем по банкам. Наша зимняя заготовка готова. Приятного зимнего чаепития!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Вишня черная – 400 г
- Сахар – 400 г
- Вода – сколько потребуется для варки
Ход приготовления:
После сбора ягодки нужно перебрать, удалить плодоножки, если они не были убраны ранее.
Затем вишню нужно хорошо помыть. Сделать это можно в дуршлаге или в обычной чашке.
Наше варенье будет с косточками. Это очень ускоряет процесс варки, так как не нужно тратить время на удаления жестких сердцевинок.
Всю вишню нужно взвесить. Это поможет нам определить, сколько необходимо добавить сахара.
У меня получилось 400 грамм вишни. Поэтому я взяла 400 грамм сахара. Кладем вишню в кастрюлю и засыпаем ее сахаром.
Перемешиваем.
Затем заливаем вишню водой. Ее должно быть столько, чтобы вишня была полностью погружена в воду. Перемешиваем. Даем сахару разойтись и включаем конфорку.
Доводим вишню до кипения и варим 4-5 минут. Не забываем помешивать. Затем снимаем кастрюлю с плиты.
Через 40 минут процедуру варки необходимо повторить. Варим варенье 4-5 минут, а затем снимаем с плиты. После остывания проверяем варенье на готовность. Сироп должен быть вязким. Капля сиропа не должна растекаться по ровной поверхности блюдечка. Если сироп еще не готов, то процедуру варки нужно повторить.
Подготавливаем банки. Их нужно хорошо промыть с содовым раствором, а затем ошпарить несколько раз кипятком. С крышками нужно сделать тоже самое.
Готовое варенье раскладываем по банкам. Наша зимняя заготовка готова. Приятного зимнего чаепития!
Комментировать