Муж принес свежего мяса и попросил приготовить котлетки. Я решила в этом рецепте не добавлять хлебный ингредиент, зато удачно скомбинировала мясо с овощами.
Такие котлеты мне очень нравятся. В них сочетаются все мои любимые продукты. Мясо, морковь, кабачок и лук. А еще много сельдерея для аромата. Получаются мясные шарики с очень хорошим дополнением. И нет той клейковины, которая получается при использовании хлебного мякиша.
Рецепт этих котлеток мне подсказала подруга, и с тех пор эти котлетки прочно вошли в мое домашнее меню. Но я добавила и свою нотку в это рецепт. Я стала подавать с острым соусом из смеси перцев. В результате получается очень сытное, вкусное, пикантное блюдо, которое просто обожают все мои близкие.
Для котлет взяла такие продукты:
Для острого соуса:
— перец чили – 1 шт.
— болгарский перец – 3-4 шт.
— морковь – 1шт.
— томатный соус – 1 ст.
— сахар – 1 ст.л.
— соль – 0,5 ч.л.
— уксус – 1 ч.л.
Время приготовления – 1 час.
Сложность – средняя.
Из мяса приготавливаю фарш. У меня говядина в этом рецепте.
Овощи все тоже перекручиваю через мясорубку. Сначала измельчаю морковь и лук.
Картофель очищаю и измельчаю кабачок. Мою сельдерей.
Эти овощи тоже идут быстренько в мясорубку.
Солю фарш по вкусу и добавляю яйцо, специи для мяса. Перемешиваю фарш.
Панирую котлеты в сухарях.
Обжариваю их на растительном масле. Желательно накрывать сковороду крышкой, чтобы котлетки немного пропарились.
А тем временем из перечисленных выше ингредиентов приготавливают соус.
Его я использую уже с готовыми котлетками. Он очень хорошо дополняет их вкус.
Приятного вам аппетита!
Такие котлеты мне очень нравятся. В них сочетаются все мои любимые продукты. Мясо, морковь, кабачок и лук. А еще много сельдерея для аромата. Получаются мясные шарики с очень хорошим дополнением. И нет той клейковины, которая получается при использовании хлебного мякиша.
Рецепт этих котлеток мне подсказала подруга, и с тех пор эти котлетки прочно вошли в мое домашнее меню. Но я добавила и свою нотку в это рецепт. Я стала подавать с острым соусом из смеси перцев. В результате получается очень сытное, вкусное, пикантное блюдо, которое просто обожают все мои близкие.
Для котлет взяла такие продукты:
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- веточки сельдерея
- соль
- специи для мяса
Для острого соуса:
— перец чили – 1 шт.
— болгарский перец – 3-4 шт.
— морковь – 1шт.
— томатный соус – 1 ст.
— сахар – 1 ст.л.
— соль – 0,5 ч.л.
— уксус – 1 ч.л.
Время приготовления – 1 час.
Сложность – средняя.
Из мяса приготавливаю фарш. У меня говядина в этом рецепте.
Овощи все тоже перекручиваю через мясорубку. Сначала измельчаю морковь и лук.
Картофель очищаю и измельчаю кабачок. Мою сельдерей.
Эти овощи тоже идут быстренько в мясорубку.
Солю фарш по вкусу и добавляю яйцо, специи для мяса. Перемешиваю фарш.
Панирую котлеты в сухарях.
Обжариваю их на растительном масле. Желательно накрывать сковороду крышкой, чтобы котлетки немного пропарились.
А тем временем из перечисленных выше ингредиентов приготавливают соус.
Его я использую уже с готовыми котлетками. Он очень хорошо дополняет их вкус.
Приятного вам аппетита!
Комментировать