Мой муж очень любит мясо и все блюда с его участием. Моя фантазия не безгранична, поэтому свежие и интересные идеи я черпаю отовсюду.
Рецепт, которым я сегодня хочу поделиться, моему мужу очень понравился. Мне он тоже пришелся по душе. Это относительно легкий в приготовлении, оригинальный внешне и очень вкусный мясной пирог.
Пожалуй, этот рецепт можно смело использовать и для праздничного стола. А эксперименты с начинкой могут помочь этому красивому пирогу составить достойную конкуренцию любому другому фирменному угощению.
Сегодня я его делала, когда ребенком играл на полу. Поэтому не все элементы этого чудесного пирога были сформированы идеально. Но, в любом случае, итоговый продукт получается очень красивым. Он поразит вас и ваших гостей своей красотой и замечательным вкусом.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто 500 грамм
Говядина 300 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Яйца 2 штуки
Сыр 150 грамм
Масло сливочное 20 грамм (для смазывания формы)
Соль, перец по вкусу
Время приготовления 30 минут, плюс время на расстаивание и выпекание.
Рецепт
Для начала я измельчила мясо с помощью кухонного комбайна.
Затем на том же комбайне порубила лук.
Смешала мясо, лук, два яйца и специи.
Отдельно натерла на крупной терке сыр.
Стол подпылила мукой. Тесто раскатала в пласт толщиной в 3-4 мм.
Выдавила из теста стаканом кружки.
На кружке равномерно распределила равномерно 1 чайную ложку фарша.
Затем кружок с фаршем притрусила щепоткой сыра.
Сложила кружок пополам.
Затем ещё раз пополам.
Кончики слегка снизу прищипнула.
Уложила заготовки в смазанную сливочным маслом форму плотно друг к другу.
Дала пирогу время для расстойки примерно 20-30 минут.
Выпекала в духовке при 180°C, примерно 40-50 минут.
За 15 минут до окончания смазала верх яичным желтком.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Рецепт, которым я сегодня хочу поделиться, моему мужу очень понравился. Мне он тоже пришелся по душе. Это относительно легкий в приготовлении, оригинальный внешне и очень вкусный мясной пирог.
Пожалуй, этот рецепт можно смело использовать и для праздничного стола. А эксперименты с начинкой могут помочь этому красивому пирогу составить достойную конкуренцию любому другому фирменному угощению.
Сегодня я его делала, когда ребенком играл на полу. Поэтому не все элементы этого чудесного пирога были сформированы идеально. Но, в любом случае, итоговый продукт получается очень красивым. Он поразит вас и ваших гостей своей красотой и замечательным вкусом.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто 500 грамм
Говядина 300 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Яйца 2 штуки
Сыр 150 грамм
Масло сливочное 20 грамм (для смазывания формы)
Соль, перец по вкусу
Время приготовления 30 минут, плюс время на расстаивание и выпекание.
Рецепт
Для начала я измельчила мясо с помощью кухонного комбайна.
Затем на том же комбайне порубила лук.
Смешала мясо, лук, два яйца и специи.
Отдельно натерла на крупной терке сыр.
Стол подпылила мукой. Тесто раскатала в пласт толщиной в 3-4 мм.
Выдавила из теста стаканом кружки.
На кружке равномерно распределила равномерно 1 чайную ложку фарша.
Затем кружок с фаршем притрусила щепоткой сыра.
Сложила кружок пополам.
Затем ещё раз пополам.
Кончики слегка снизу прищипнула.
Уложила заготовки в смазанную сливочным маслом форму плотно друг к другу.
Дала пирогу время для расстойки примерно 20-30 минут.
Выпекала в духовке при 180°C, примерно 40-50 минут.
За 15 минут до окончания смазала верх яичным желтком.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Комментировать