Отличный рецепт приготовления сдобного пирога из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша с болгарским перцем и луком, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша и болгарского перца с луком:
Пошаговый рецепт приготовления сдобного пирога с мясным фаршем:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с мясной начинкой.
Выливаем в большую миску 150 мл. молока, 150 мл. кипяченой воды, все комнатной температуры, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, затем выкладываем 15 гр. свежих прессованных дрожжей.
Выкладываем в миску 3 ст.л. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, затем прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
По прошествии времени выливаем в миску с опарой 50 гр. растопленного сливочного масла.
Выливаем в миску взбитую яичную смесь из 1 куриного яйца и 1 ч.л. соли.
Просеиваем в миску 400 гр. пшеничной муки.
По часовой стрелке перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Продолжаем порядка 5-7 минут хорошо вымешивать тесто в миске руками.
Вымешанное тесто собираем в комок и выкладываем его в миску, затем смазываем его сверху небольшим количеством растительного масла, прикрываем полотенцем и ставим на 1 час в теплое место на расстойку.
Выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, затем выкладываем в нее 300 гр. мясного фарша по своему вкусу и перемешивая начинаем его обжаривать.
Натираем на крупной терке 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с фаршем и перемешав продолжаем обжаривать около 5 минут на высокой температуре.
Нарезаем мелким кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, после чего перемешивая обжариваем на высокой температуре порядка 2 минут.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, хмели-сунели и перемешиваем.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить 10 минут на малой температуре плиты.
Выкладываем приготовленный фарш в глубокую миску, добавляем в нее 2 ст.л. картофельного пюре и перемешиваем.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем.
Раскатываем тесто до лепешки 2-3 миллиметра толщиной, которой придаем прямоугольную форму.
Выкладываем по большому краю лепешки необходимое количество приготовленной начинки.
Прикрываем начинку тестом, которое прижимаем и фиксируем, после чего заворачиваем края.
Перекручиваем лепешку с начинкой, затем равномерно выкладываем оставшуюся начинку.
Вновь перекручиваем лепешку с начинкой и хорошо заворачиваем края, после чего делаем ножом надрезы на расстоянии 1,5 сантиметров.
Заворачиваем лепешку в плотный рулет и плотно сцепляем его края.
Перекладываем рулет на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут, по истечении которых смазываем расстоявшийся пирог взбитым с молоком яичным желтком.
Посыпаем пирог семенами кунжута по вкусу и желанию, после чего отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем пирог порядка 40 минут до золотистой корочки и достав из духовки выкладываем на стол.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления сдобного мясного пирога:
- На рецепт приготовления:
- Молоко 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Свежие дрожжи 15 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2,5 ст.л.
- Для начинки на пирог:
- Мясной фарш 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Картофельное пюре 2 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для смазывания пирога:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст.л. (30 мл.)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша и болгарского перца с луком:
Пошаговый рецепт приготовления сдобного пирога с мясным фаршем:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с мясной начинкой.
Выливаем в большую миску 150 мл. молока, 150 мл. кипяченой воды, все комнатной температуры, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, затем выкладываем 15 гр. свежих прессованных дрожжей.
Выкладываем в миску 3 ст.л. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, затем прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
По прошествии времени выливаем в миску с опарой 50 гр. растопленного сливочного масла.
Выливаем в миску взбитую яичную смесь из 1 куриного яйца и 1 ч.л. соли.
Просеиваем в миску 400 гр. пшеничной муки.
По часовой стрелке перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Продолжаем порядка 5-7 минут хорошо вымешивать тесто в миске руками.
Вымешанное тесто собираем в комок и выкладываем его в миску, затем смазываем его сверху небольшим количеством растительного масла, прикрываем полотенцем и ставим на 1 час в теплое место на расстойку.
Выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, затем выкладываем в нее 300 гр. мясного фарша по своему вкусу и перемешивая начинаем его обжаривать.
Натираем на крупной терке 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с фаршем и перемешав продолжаем обжаривать около 5 минут на высокой температуре.
Нарезаем мелким кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, после чего перемешивая обжариваем на высокой температуре порядка 2 минут.
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, хмели-сунели и перемешиваем.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить 10 минут на малой температуре плиты.
Выкладываем приготовленный фарш в глубокую миску, добавляем в нее 2 ст.л. картофельного пюре и перемешиваем.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем.
Раскатываем тесто до лепешки 2-3 миллиметра толщиной, которой придаем прямоугольную форму.
Выкладываем по большому краю лепешки необходимое количество приготовленной начинки.
Прикрываем начинку тестом, которое прижимаем и фиксируем, после чего заворачиваем края.
Перекручиваем лепешку с начинкой, затем равномерно выкладываем оставшуюся начинку.
Вновь перекручиваем лепешку с начинкой и хорошо заворачиваем края, после чего делаем ножом надрезы на расстоянии 1,5 сантиметров.
Заворачиваем лепешку в плотный рулет и плотно сцепляем его края.
Перекладываем рулет на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут, по истечении которых смазываем расстоявшийся пирог взбитым с молоком яичным желтком.
Посыпаем пирог семенами кунжута по вкусу и желанию, после чего отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем пирог порядка 40 минут до золотистой корочки и достав из духовки выкладываем на стол.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
Комментировать