Мясной пирог из сдобного теста в духовке

Мясной пирог из сдобного теста в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления сдобного пирога из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша с болгарским перцем и луком, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления сдобного мясного пирога:
  • На рецепт приготовления:
  • Молоко 150 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Свежие дрожжи 15 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2,5 ст.л.
  • Для начинки на пирог:
  • Мясной фарш 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картофельное пюре 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для смазывания пирога:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л. (30 мл.)



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша и болгарского перца с луком:




Пошаговый рецепт приготовления сдобного пирога с мясным фаршем:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с мясной начинкой.

Выливаем в большую миску 150 мл. молока, 150 мл. кипяченой воды, все комнатной температуры, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, затем выкладываем 15 гр. свежих прессованных дрожжей.

Выкладываем в миску 3 ст.л. пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, затем прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

По прошествии времени выливаем в миску с опарой 50 гр. растопленного сливочного масла.

Выливаем в миску взбитую яичную смесь из 1 куриного яйца и 1 ч.л. соли.

Просеиваем в миску 400 гр. пшеничной муки.

По часовой стрелке перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Продолжаем порядка 5-7 минут хорошо вымешивать тесто в миске руками.

Вымешанное тесто собираем в комок и выкладываем его в миску, затем смазываем его сверху небольшим количеством растительного масла, прикрываем полотенцем и ставим на 1 час в теплое место на расстойку.

Выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, затем выкладываем в нее 300 гр. мясного фарша по своему вкусу и перемешивая начинаем его обжаривать.

Натираем на крупной терке 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с фаршем и перемешав продолжаем обжаривать около 5 минут на высокой температуре.

Нарезаем мелким кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, после чего перемешивая обжариваем на высокой температуре порядка 2 минут.

Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, хмели-сунели и перемешиваем.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить 10 минут на малой температуре плиты.

Выкладываем приготовленный фарш в глубокую миску, добавляем в нее 2 ст.л. картофельного пюре и перемешиваем.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем.

Раскатываем тесто до лепешки 2-3 миллиметра толщиной, которой придаем прямоугольную форму.

Выкладываем по большому краю лепешки необходимое количество приготовленной начинки.

Прикрываем начинку тестом, которое прижимаем и фиксируем, после чего заворачиваем края.

Перекручиваем лепешку с начинкой, затем равномерно выкладываем оставшуюся начинку.

Вновь перекручиваем лепешку с начинкой и хорошо заворачиваем края, после чего делаем ножом надрезы на расстоянии 1,5 сантиметров.

Заворачиваем лепешку в плотный рулет и плотно сцепляем его края.

Перекладываем рулет на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут, по истечении которых смазываем расстоявшийся пирог взбитым с молоком яичным желтком.

Посыпаем пирог семенами кунжута по вкусу и желанию, после чего отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекаем пирог порядка 40 минут до золотистой корочки и достав из духовки выкладываем на стол.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Вам аппетита!








 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-12 16:45:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать