Приготовление ароматной домашней выпечки — один из лучших способов признаться в любви. Предлагаем ко Дню всех влюбленных испечь бесподобные шоколадные капкейки по проверенному рецепту за 3 простых шага. Нежная, легкая и воздушная текстура готового шоколадного десерта сведет с ума любого почитателя сладкого!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в форму для кексов из 16 ячеек бумажные или алюминиевые формочки. Начнем подготовку теста для капкейков с приготовления сухой мучной смеси: просейте совместно муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао-порошок и соль. Отложите смесь на некоторое время.
2. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая, затем добавьте ваниль. Вмешайте в жидкую яичную смесь ранее приготовленную мучную смесь (шаг 1) поочередно с молоком, снова все тщательно взбейте. Заполните формочки для маффинов на 3/4 объема.
3. Выпекайте шоколадные капкейки в предварительно разогретой духовке в течение 15-17 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Когда готовый десерт остынет, украсьте его своей любимой глазурью или кремом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 120 г какао-порошка
- 1/8 ч. л. соли
- 50 г растопленного сливочного масла
- 270 г сахарного песка
- 2 яйца
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 200 мл молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в форму для кексов из 16 ячеек бумажные или алюминиевые формочки. Начнем подготовку теста для капкейков с приготовления сухой мучной смеси: просейте совместно муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао-порошок и соль. Отложите смесь на некоторое время.
2. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар до образования пышной пены. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая, затем добавьте ваниль. Вмешайте в жидкую яичную смесь ранее приготовленную мучную смесь (шаг 1) поочередно с молоком, снова все тщательно взбейте. Заполните формочки для маффинов на 3/4 объема.
3. Выпекайте шоколадные капкейки в предварительно разогретой духовке в течение 15-17 минут. Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Когда готовый десерт остынет, украсьте его своей любимой глазурью или кремом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 158
- Белков - 3,2 г
- Жиров - 3,9 г
- Углеводов – 29,8 г
- Холестерина - 30,5 мг
- Натрия - 114,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать