Правильно подобранный соус играет огромную роль в формировании вкуса блюда — особенно, когда речь идет о мясе. Соус барбекю по этому рецепту станет идеальным дополнением к жареному мясу, шашлыку или курице. Его очень легко приготовить дома всего за 10 минут.
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 250 мл
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в сотейнике. Поставьте на средний огонь и проварите, помешивая венчиком. Когда соус нагреется до слабого кипения, снимите его с огня и дайте слегка остыть, а затем нанесите кулинарной кисточкой на мясо или подавайте в соусницах для обмакивания кусочков мяса.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 250 мл
Ингредиенты:
- 115 г кетчупа
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки вустерского или соевого соуса
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 капля острого соуса (например, табаско)
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки сухой горчицы
- 1/4 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в сотейнике. Поставьте на средний огонь и проварите, помешивая венчиком. Когда соус нагреется до слабого кипения, снимите его с огня и дайте слегка остыть, а затем нанесите кулинарной кисточкой на мясо или подавайте в соусницах для обмакивания кусочков мяса.
Источник: allrecipes.com
Комментировать