Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный хлеб по старинному ирландскому рецепту. Он готовится с добавлением большого количества изюма, и по вкусу немного похож на пасхальный кулич. Такой хлеб идеально подойдет к завтраку: на него можно намазывать масло, сгущенное молоко, всевозможные джемы и варенья.
Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 1 круглый хлеб на 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки хлеба диаметром 20 см или глубокую чугунную сковороду аналогичного размера.
2. В большой миске смешайте муку (оставьте 1 ст. ложку муки для использования позже), сахар, разрыхлитель, соду, соль, изюм и тимьян. В отдельной миске смешайте венчиком яйца, кефир и сметану до однородной массы (не взбивая). Влейте жидкие ингредиенты в миску с мучной смесью и слегка перемешайте. Далее промесите тесто руками прямо в миске 10-12 раз, тесто должно быть липким. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его по форме. Сделайте на верхушке Х-образный надрез глубиной 1,5 см с центра до краев хлеба. Присыпьте 1 ст. ложкой муки.
3. Поставьте выпекаться при 180 градусах в течение 65-75 минут до светло-коричневого цвета. Дайте остыть готовому хлебу в форме, после чего достаньте из формы. Готовый хлеб можно присыпать сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 1 круглый хлеб на 8 порций
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соды
- 3/4 ч. ложки соли
- 450 г изюма
- 1 ст. ложка тмина
- 2 яйца - слегка взбить
- 300 мл кефира
- 250 мл сметаны
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки хлеба диаметром 20 см или глубокую чугунную сковороду аналогичного размера.
2. В большой миске смешайте муку (оставьте 1 ст. ложку муки для использования позже), сахар, разрыхлитель, соду, соль, изюм и тимьян. В отдельной миске смешайте венчиком яйца, кефир и сметану до однородной массы (не взбивая). Влейте жидкие ингредиенты в миску с мучной смесью и слегка перемешайте. Далее промесите тесто руками прямо в миске 10-12 раз, тесто должно быть липким. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его по форме. Сделайте на верхушке Х-образный надрез глубиной 1,5 см с центра до краев хлеба. Присыпьте 1 ст. ложкой муки.
3. Поставьте выпекаться при 180 градусах в течение 65-75 минут до светло-коричневого цвета. Дайте остыть готовому хлебу в форме, после чего достаньте из формы. Готовый хлеб можно присыпать сахарной пудрой.
Источник: allrecipes.com
Комментировать