Ирландский содовый хлеб - рецепт, проверенный временем

Ирландский содовый хлеб - рецепт, проверенный временем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный хлеб по старинному ирландскому рецепту. Он готовится с добавлением большого количества изюма, и по вкусу немного похож на пасхальный кулич. Такой хлеб идеально подойдет к завтраку: на него можно намазывать масло, сгущенное молоко, всевозможные джемы и варенья. 
 
Общее время приготовления: 1,5 часа
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: 1 круглый хлеб на 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 100 г сахара
  • 500 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 450 г изюма
  • 1 ст. ложка тмина
  • 2 яйца - слегка взбить
  • 300 мл кефира
  • 250 мл сметаны


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки хлеба диаметром 20 см или глубокую чугунную сковороду аналогичного размера.

2. В большой миске смешайте муку (оставьте 1 ст. ложку муки для использования позже), сахар, разрыхлитель, соду, соль, изюм и тимьян. В отдельной миске смешайте венчиком яйца, кефир и сметану до однородной массы (не взбивая). Влейте жидкие ингредиенты в миску с мучной смесью и слегка перемешайте. Далее промесите тесто руками прямо в миске 10-12 раз, тесто должно быть липким. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его по форме. Сделайте на верхушке Х-образный надрез глубиной 1,5 см с центра до краев хлеба. Присыпьте 1 ст. ложкой муки.

3. Поставьте выпекаться при 180 градусах в течение 65-75 минут до светло-коричневого цвета. Дайте остыть готовому хлебу в форме, после чего достаньте из формы. Готовый хлеб можно присыпать сахарной пудрой.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-11 21:31:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать