Я просто обожаю салаты! И если будет выбор, то предпочтение всегда отдаю лёгким овощным миксам с добавлением сыра, рыбы, курицы или других вкусных и полезных продуктов. Причем, экспериментировать здесь можно до бесконечности, меняя составляющие – и каждый раз мы будем иметь новый вкус и новое блюдо.
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить вкусный, лёгкий и очень простой в приготовлении салат:
Уровень сложности приготовления этой закуски: вы даже не представляете, насколько всё просто
Сколько понадобится времени на приготовление этой замечательной закуски: буквально 10-15 минут, не более
Алгоритм приготовления такого удивительного на вкус салата – подробное описание с пошаговыми фотографиями:
Основой будущего салата у нас будет свежая и хрустящая пекинская капуста – мы её тщательно промываем, обсушиваем и меленько шинкуем. Нашинкованную пекинскую капусту перекладываем в салатник.
Теперь необходимо помыть и обсушить парочку свежих тугих помидоров среднего размера. Томаты тоже разрезаем на несколько долек, а затем тоже выкладываем их в салатник к пекинской капусте.
Следующий шаг — добавляем кусочки сыра. Для этого салата мне больше всего нравится использовать именно сыр фета. Мы его нарезаем небольшими кубиками и именно в таком виде мы выкладываем сыр в салатник с капустой и свежими томатами.
Теперь вяленые томаты! В сегодняшнем миксе они будут настоящей изюминкой и, конечно же, придадут ему особенный вкус и аромат. Использовать будем и сами помидорные дольки, порезанные тоненькими полосочками, и ароматнейшее оливковое масло из-под самих томатов.
Теперь осталось лишь пустить совсем немного соли – это с учётом того, что сыр фета содержит её в достаточном количестве, да и вяленые томаты, как правило, всегда присолены. По крайней мере, у меня – так точно!
Как только мы перемешаем все составляющие – салат можно считать готовым!
Готовьте с удовольствием!
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить вкусный, лёгкий и очень простой в приготовлении салат:
- Капуста пекинская – 150 г
- Помидоры свежие (небольшого размера) – 2 шт.
- Помидоры вяленые – 15-20 долек
- Сыр фета – 70 г
- Масло из-под вяленых помидоров – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Уровень сложности приготовления этой закуски: вы даже не представляете, насколько всё просто
Сколько понадобится времени на приготовление этой замечательной закуски: буквально 10-15 минут, не более
Алгоритм приготовления такого удивительного на вкус салата – подробное описание с пошаговыми фотографиями:
Основой будущего салата у нас будет свежая и хрустящая пекинская капуста – мы её тщательно промываем, обсушиваем и меленько шинкуем. Нашинкованную пекинскую капусту перекладываем в салатник.
Теперь необходимо помыть и обсушить парочку свежих тугих помидоров среднего размера. Томаты тоже разрезаем на несколько долек, а затем тоже выкладываем их в салатник к пекинской капусте.
Следующий шаг — добавляем кусочки сыра. Для этого салата мне больше всего нравится использовать именно сыр фета. Мы его нарезаем небольшими кубиками и именно в таком виде мы выкладываем сыр в салатник с капустой и свежими томатами.
Теперь вяленые томаты! В сегодняшнем миксе они будут настоящей изюминкой и, конечно же, придадут ему особенный вкус и аромат. Использовать будем и сами помидорные дольки, порезанные тоненькими полосочками, и ароматнейшее оливковое масло из-под самих томатов.
Теперь осталось лишь пустить совсем немного соли – это с учётом того, что сыр фета содержит её в достаточном количестве, да и вяленые томаты, как правило, всегда присолены. По крайней мере, у меня – так точно!
Как только мы перемешаем все составляющие – салат можно считать готовым!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать