Сегодня на повестке дня сочная, аппетитная и очень нежная несладкая домашняя выпечка. Вкуснейший закусочный кекс призван даже не слишком больших почитателей овощей просто влюбиться в них. Ароматный и сытный кекс с овощами и сыром готовится хоть и не слишком быстро, но вкус имеет невероятный. Он понравится даже детям!
Общее время приготовления: около 2-х часов (в т.ч. время на охлаждение теста)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Начнем с подготовки теста для закусочного кекса. Приготовьте сухую мучную смесь: в большой миске соедините сухие дрожжи и просеянную пшеничную муку.
3. Далее подготовьте жидкую яичную смесь: в другой емкости смешайте соль и яйца. Добавьте оливковое и размягченное сливочное масло, снова все тщательно взобьем блендером.
4. В подготовленную яичную смесь постепенно добавьте смесь муки и дрожжей, затем молоко. Приправьте тесто мускатным орехом или другими специями на ваш вкус. Должно получится не слишком крутое тесто.
5. Подготовка овощей максимально проста: отварите замороженные овощи в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем отправьте овощи на дуршлаг на некоторое время для удаления лишней влаги.
6. В это время натрите сыр на крупной терке и добавьте его к ранее замешенному не слишком густому тесту. Аккуратно смешайте все ингредиенты.
7. Затем в тесто добавьте наши отваренные и освобожденные от лишней жидкости овощи. Снова все тщательно и аккуратно перемешайте.
8. В итоге получается вот такое яркое и ароматное сырно-овощное тесто. Прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
9. После указанного времени переложите овощное тесто в форму для кексов (размеры моей формы 24x14x6 см).
10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с тестом выпекаться в разогретую духовку около 50 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой.
11. Вкуснейший закусочный кекс готов. Сначала остудите его в форме, затем на решетке — до полного остывания.
12. Скорее нарезаем ароматный закусочный кекс на порционные кусочки, зовем всех членов семьи и наслаждаемся его необыкновенным вкусом! Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 2-х часов (в т.ч. время на охлаждение теста)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженных овощей (400 г) на ваш вкус (у меня - болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек и морковь)
- 250 г пшеничной муки
- 1 упаковка сухих дрожжей (7 г)
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 100 мл молока (или чуть больше, в зависимости от консистенции теста)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый мускатный орех (или другие ваши любимые специи) - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Начнем с подготовки теста для закусочного кекса. Приготовьте сухую мучную смесь: в большой миске соедините сухие дрожжи и просеянную пшеничную муку.
3. Далее подготовьте жидкую яичную смесь: в другой емкости смешайте соль и яйца. Добавьте оливковое и размягченное сливочное масло, снова все тщательно взобьем блендером.
4. В подготовленную яичную смесь постепенно добавьте смесь муки и дрожжей, затем молоко. Приправьте тесто мускатным орехом или другими специями на ваш вкус. Должно получится не слишком крутое тесто.
5. Подготовка овощей максимально проста: отварите замороженные овощи в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем отправьте овощи на дуршлаг на некоторое время для удаления лишней влаги.
6. В это время натрите сыр на крупной терке и добавьте его к ранее замешенному не слишком густому тесту. Аккуратно смешайте все ингредиенты.
7. Затем в тесто добавьте наши отваренные и освобожденные от лишней жидкости овощи. Снова все тщательно и аккуратно перемешайте.
8. В итоге получается вот такое яркое и ароматное сырно-овощное тесто. Прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
9. После указанного времени переложите овощное тесто в форму для кексов (размеры моей формы 24x14x6 см).
10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с тестом выпекаться в разогретую духовку около 50 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой.
11. Вкуснейший закусочный кекс готов. Сначала остудите его в форме, затем на решетке — до полного остывания.
12. Скорее нарезаем ароматный закусочный кекс на порционные кусочки, зовем всех членов семьи и наслаждаемся его необыкновенным вкусом! Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать