Мясо по-французски из свинины с овощами в духовке

Мясо по-французски из свинины с овощами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления сытного блюда со свининой с картофелем и помидорами с сыром на праздничный стол в духовке, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления мяса по-французски:
  • Мясо свинины 800-900 гр. (вырезка)
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чесночный перец 1 ч.л.
  • Картошка 3 шт. (крупная)
  • Приправа для картошки 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Помидоры 2 шт. (1 большой)
  • Российский сыр 300 гр.
  • Соль по вкусу.
  • На заправку для мяса:
  • Майонез 200 гр.
  • Вода 50 мл. (кипяченая)
  • Сушеный укроп по вкусу.
  • Сушеная петрушка по вкусу.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса по-французски с овощами в духовке на праздничный стол:




Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски:


Подготавливаем необходимые продукты со специями, после чего начинаем приготовление праздничного блюда и нарезаем 800-900 гр. подмороженной вырезки свинины пластинами 1 см. толщиной.

Выкладываем кусочки мяса на разделочную доску, затем прикрываем сверху целлофаном и хорошо отбиваем с двух сорон молотком для мяса, не забывая про края мяса, которые также хорошо отбиваем.

Высыпаем на кусочки мяса по вкусу соль, добавляем чесночный перец с идеальным сочетанием перца и чеснока, после чего растираем специи руками с двух сторон.
Выкладываем кусочки мяса в большое блюдо, которое затем отставляем в сторону и даем мясу немного пропитаться специями.

Нарезаем в глубокую миску тонкими слайсами 3 довольно крупные и предварительно очищенные картошки, затем добавляем в миску по вкусу соль, приправу для картофеля и перемешиваем.

Добавляем в миску с картофелем 2 ст.л. растительного масла, чтобы он не получился сухим при приготовлении и перемешиваем.

Начинаем приготовление заправки и выкладываем в небольшую миску 200 гр. майонеза, затем добавляем в нее сушеный укроп, сушеную петрушку по вкусу и перемешиваем.

Выливаем в миску с майонезом 50 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем картофель порционно на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень.

Выкладываем на картошку следующим слоем половину приготовленной заправки.

Раскладываем следующим слоем на порции картошки с заправкой половину 2-х головок нарезанного полукольцами репчатого лука.

Выкладываем на каждую порцию кусочек мяса и раскладываем сверху мяса оставшийся репчатый лук.

Выкладываем на порции очередным слоем оставшуюся заправку.

Выкладываем на каждую порцию очередным слоем нарезанные кольцами 2 помидора и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку запекать мясо с овощами на 40 минут.

По истечении времени достаем противень из духовки и обильно посыпаем порции натертыми на мелкой терке 300 гр. российского сыра, затем ставим противень в выключенную духовку на 5 минут.

Достаем противень с приготовленным мясом по-французски из духовки.

Раскладываем приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-23 05:46:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2024-02-11 15:10:59
Гость
Вкусно очень , большое спасибо за рецепт)
Наталья Nata Ответить
2023-07-14 12:00:17
Наталья Nata
к свинине всегда добавляют ароматные специи. Так вкус намного ярче в блюда получается. Из специй очень нравится Nechaev Family Club для мяса. 

Комментировать