Отличный рецепт приготовления сытного блюда со свининой с картофелем и помидорами с сыром на праздничный стол в духовке, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса по-французски с овощами в духовке на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски:
Подготавливаем необходимые продукты со специями, после чего начинаем приготовление праздничного блюда и нарезаем 800-900 гр. подмороженной вырезки свинины пластинами 1 см. толщиной.
Выкладываем кусочки мяса на разделочную доску, затем прикрываем сверху целлофаном и хорошо отбиваем с двух сорон молотком для мяса, не забывая про края мяса, которые также хорошо отбиваем.
Высыпаем на кусочки мяса по вкусу соль, добавляем чесночный перец с идеальным сочетанием перца и чеснока, после чего растираем специи руками с двух сторон.
Выкладываем кусочки мяса в большое блюдо, которое затем отставляем в сторону и даем мясу немного пропитаться специями.
Нарезаем в глубокую миску тонкими слайсами 3 довольно крупные и предварительно очищенные картошки, затем добавляем в миску по вкусу соль, приправу для картофеля и перемешиваем.
Добавляем в миску с картофелем 2 ст.л. растительного масла, чтобы он не получился сухим при приготовлении и перемешиваем.
Начинаем приготовление заправки и выкладываем в небольшую миску 200 гр. майонеза, затем добавляем в нее сушеный укроп, сушеную петрушку по вкусу и перемешиваем.
Выливаем в миску с майонезом 50 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем картофель порционно на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень.
Выкладываем на картошку следующим слоем половину приготовленной заправки.
Раскладываем следующим слоем на порции картошки с заправкой половину 2-х головок нарезанного полукольцами репчатого лука.
Выкладываем на каждую порцию кусочек мяса и раскладываем сверху мяса оставшийся репчатый лук.
Выкладываем на порции очередным слоем оставшуюся заправку.
Выкладываем на каждую порцию очередным слоем нарезанные кольцами 2 помидора и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку запекать мясо с овощами на 40 минут.
По истечении времени достаем противень из духовки и обильно посыпаем порции натертыми на мелкой терке 300 гр. российского сыра, затем ставим противень в выключенную духовку на 5 минут.
Достаем противень с приготовленным мясом по-французски из духовки.
Раскладываем приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления мяса по-французски:
- Мясо свинины 800-900 гр. (вырезка)
- Репчатый лук 2 шт.
- Чесночный перец 1 ч.л.
- Картошка 3 шт. (крупная)
- Приправа для картошки 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Помидоры 2 шт. (1 большой)
- Российский сыр 300 гр.
- Соль по вкусу.
- На заправку для мяса:
- Майонез 200 гр.
- Вода 50 мл. (кипяченая)
- Сушеный укроп по вкусу.
- Сушеная петрушка по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса по-французски с овощами в духовке на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски:
Подготавливаем необходимые продукты со специями, после чего начинаем приготовление праздничного блюда и нарезаем 800-900 гр. подмороженной вырезки свинины пластинами 1 см. толщиной.
Выкладываем кусочки мяса на разделочную доску, затем прикрываем сверху целлофаном и хорошо отбиваем с двух сорон молотком для мяса, не забывая про края мяса, которые также хорошо отбиваем.
Высыпаем на кусочки мяса по вкусу соль, добавляем чесночный перец с идеальным сочетанием перца и чеснока, после чего растираем специи руками с двух сторон.
Выкладываем кусочки мяса в большое блюдо, которое затем отставляем в сторону и даем мясу немного пропитаться специями.
Нарезаем в глубокую миску тонкими слайсами 3 довольно крупные и предварительно очищенные картошки, затем добавляем в миску по вкусу соль, приправу для картофеля и перемешиваем.
Добавляем в миску с картофелем 2 ст.л. растительного масла, чтобы он не получился сухим при приготовлении и перемешиваем.
Начинаем приготовление заправки и выкладываем в небольшую миску 200 гр. майонеза, затем добавляем в нее сушеный укроп, сушеную петрушку по вкусу и перемешиваем.
Выливаем в миску с майонезом 50 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем картофель порционно на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень.
Выкладываем на картошку следующим слоем половину приготовленной заправки.
Раскладываем следующим слоем на порции картошки с заправкой половину 2-х головок нарезанного полукольцами репчатого лука.
Выкладываем на каждую порцию кусочек мяса и раскладываем сверху мяса оставшийся репчатый лук.
Выкладываем на порции очередным слоем оставшуюся заправку.
Выкладываем на каждую порцию очередным слоем нарезанные кольцами 2 помидора и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку запекать мясо с овощами на 40 минут.
По истечении времени достаем противень из духовки и обильно посыпаем порции натертыми на мелкой терке 300 гр. российского сыра, затем ставим противень в выключенную духовку на 5 минут.
Достаем противень с приготовленным мясом по-французски из духовки.
Раскладываем приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать