Отличный рецепт приготовления сытного блюда со свининой с картофелем и помидорами с сыром на праздничный стол в духовке, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса по-французски с овощами в духовке на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски:
Подготавливаем необходимые продукты со специями, после чего начинаем приготовление праздничного блюда и нарезаем 800-900 гр. подмороженной вырезки свинины пластинами 1 см. толщиной.
![]()
Выкладываем кусочки мяса на разделочную доску, затем прикрываем сверху целлофаном и хорошо отбиваем с двух сорон молотком для мяса, не забывая про края мяса, которые также хорошо отбиваем.
![]()
Высыпаем на кусочки мяса по вкусу соль, добавляем чесночный перец с идеальным сочетанием перца и чеснока, после чего растираем специи руками с двух сторон.
Выкладываем кусочки мяса в большое блюдо, которое затем отставляем в сторону и даем мясу немного пропитаться специями.
![]()
Нарезаем в глубокую миску тонкими слайсами 3 довольно крупные и предварительно очищенные картошки, затем добавляем в миску по вкусу соль, приправу для картофеля и перемешиваем.
![]()
Добавляем в миску с картофелем 2 ст.л. растительного масла, чтобы он не получился сухим при приготовлении и перемешиваем.
![]()
Начинаем приготовление заправки и выкладываем в небольшую миску 200 гр. майонеза, затем добавляем в нее сушеный укроп, сушеную петрушку по вкусу и перемешиваем.
![]()
Выливаем в миску с майонезом 50 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Выкладываем картофель порционно на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень.
![]()
Выкладываем на картошку следующим слоем половину приготовленной заправки.
![]()
Раскладываем следующим слоем на порции картошки с заправкой половину 2-х головок нарезанного полукольцами репчатого лука.
![]()
Выкладываем на каждую порцию кусочек мяса и раскладываем сверху мяса оставшийся репчатый лук.
![]()
Выкладываем на порции очередным слоем оставшуюся заправку.
![]()
Выкладываем на каждую порцию очередным слоем нарезанные кольцами 2 помидора и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку запекать мясо с овощами на 40 минут.
![]()
По истечении времени достаем противень из духовки и обильно посыпаем порции натертыми на мелкой терке 300 гр. российского сыра, затем ставим противень в выключенную духовку на 5 минут.
![]()
Достаем противень с приготовленным мясом по-французски из духовки.
![]()
Раскладываем приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления мяса по-французски:
- Мясо свинины 800-900 гр. (вырезка)
- Репчатый лук 2 шт.
- Чесночный перец 1 ч.л.
- Картошка 3 шт. (крупная)
- Приправа для картошки 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Помидоры 2 шт. (1 большой)
- Российский сыр 300 гр.
- Соль по вкусу.
- На заправку для мяса:
- Майонез 200 гр.
- Вода 50 мл. (кипяченая)
- Сушеный укроп по вкусу.
- Сушеная петрушка по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса по-французски с овощами в духовке на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски:
Подготавливаем необходимые продукты со специями, после чего начинаем приготовление праздничного блюда и нарезаем 800-900 гр. подмороженной вырезки свинины пластинами 1 см. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2F245e5a_wmark.png)
Выкладываем кусочки мяса на разделочную доску, затем прикрываем сверху целлофаном и хорошо отбиваем с двух сорон молотком для мяса, не забывая про края мяса, которые также хорошо отбиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2F5cefda_wmark.png)
Высыпаем на кусочки мяса по вкусу соль, добавляем чесночный перец с идеальным сочетанием перца и чеснока, после чего растираем специи руками с двух сторон.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2F8dbd63_wmark.png)
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2F9bd9d1_wmark.png)
Нарезаем в глубокую миску тонкими слайсами 3 довольно крупные и предварительно очищенные картошки, затем добавляем в миску по вкусу соль, приправу для картофеля и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2F4ef3d2_wmark.png)
Добавляем в миску с картофелем 2 ст.л. растительного масла, чтобы он не получился сухим при приготовлении и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2F5db41d_wmark.png)
Начинаем приготовление заправки и выкладываем в небольшую миску 200 гр. майонеза, затем добавляем в нее сушеный укроп, сушеную петрушку по вкусу и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2Fa02337_wmark.png)
Выливаем в миску с майонезом 50 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2Fb580b9_wmark.png)
Выкладываем картофель порционно на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2Fb64600_wmark.png)
Выкладываем на картошку следующим слоем половину приготовленной заправки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2Fd585a2_wmark.png)
Раскладываем следующим слоем на порции картошки с заправкой половину 2-х головок нарезанного полукольцами репчатого лука.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2Fbfc02b_wmark.png)
Выкладываем на каждую порцию кусочек мяса и раскладываем сверху мяса оставшийся репчатый лук.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2F0ce8a5_wmark.png)
Выкладываем на порции очередным слоем оставшуюся заправку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2F21c7af_wmark.png)
Выкладываем на каждую порцию очередным слоем нарезанные кольцами 2 помидора и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку запекать мясо с овощами на 40 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2F7917b7_wmark.png)
По истечении времени достаем противень из духовки и обильно посыпаем порции натертыми на мелкой терке 300 гр. российского сыра, затем ставим противень в выключенную духовку на 5 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2Fa63b73_wmark.png)
Достаем противень с приготовленным мясом по-французски из духовки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2F7be8af_wmark.png)
Раскладываем приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2F3d74ce_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F12%2F23%2F3d5d27_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать