Оригинальная холодная закуска к праздничному столу - куриный рулет с грибами и овощами

Оригинальная холодная закуска к праздничному столу - куриный рулет с грибами и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркий и ароматный куриный рулет с грибами и овощами — оригинальная холодная закуска, которая с легкостью станет звездой вашей праздничной мясной тарелки. Приготовить такую диетическую холодную закуску в домашних условиях совсем несложно и очень интересно — скорее читайте нашу статью!

Общее время приготовления: 1 час и время на охлаждение куриного фарша (около 1 часа)

Кол-во порций: 10-12

Ингредиенты:
  • 800 г куриных грудок/куриного филе
  • 100 г обсушенного консервированного зеленого горошка
  • 2 средних свежих моркови
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • Соль, ароматные приправы - на ваш вкус
  • Немного свежей зелени (свежий укроп, петрушка, кинза и т.п.) - по желанию


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Курица, грибы, овощи и специи — основа нашей будущей оригинальной и диетической холодной закуски.

2. Начнем с измельчения куриных грудок. Выложим их в чашу блендера и приготовим куриный фарш однородной консистенции. Поместим приготовленный куриный фарш в большую миску, приправим его ароматными приправами на ваш вкус и солью, добавим куриное яйцо. Тщательно перемешаем куриную смесь, покроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час.

3. Пока ароматный куриный фарш охлаждается, займемся подготовкой грибов и овощей. Сперва промытые и очищенные шампиньоны нарезаем средними кусочками.

4. Разогреваем сухую сковороду на среднем огне и сразу же добавляем в нее нарезанные грибочки, растительное масло при этом не используем. Обжариваем грибочки с обеих сторон в течение 7-10 минут, периодически их помешивая. Через минуты 2-3 с начала обжаривания грибы начнут выделять сок и будут готовится уже в нем. За пару минут до готовности грибов приправим их солью по вкусу. Как только влага со сковороды испарилась, сразу же выключаем огонь и выкладываем грибы на тарелку, чтобы они слегка охладились.

5. Во время жарки грибов нарежем очищенную свежую морковку тонкими слайсами, можно её нарезать и небольшим кубиком — по вашему вкусу.

6. Теперь приготовим ароматную куриную основу для нашей холодной закуски. В миску с охлажденным куриным фаршем добавим обжаренные грибочки.

7. Следом за грибочками отправим нарезанную свежую морковку и обсушенный консервированный зеленый горошек.
 
Совет: для придания готовой холодной закуске бОльшего аромата, можете добавить в куриный фарш ещё и измельченную свежую зелень.

8. Всё хорошенечко перемешиваем.

9. Расстелем на разделочную доску пищевую пленку в 2 слоя и аккуратно выложим на нее половину приготовленной куриной смеси. Со второй половиной куриной смеси произведем аналогичные действия.

10. Далее закручиваем куриную смесь с грибами и овощами в плотный рулет, фиксируя края с обеих сторон.

11. Куриные заготовки в пищевой пленке выкладываем на алюминиевую фольгу и также сворачиваем их в плотный рулет, защипывая края.

12. Аккуратно помещаем наши куриные заготовки в большой сотейник с кипящей водой (она должна покрывать их полностью) и готовим закуску под закрытой крышкой на среднем огне в течение часа.

13. Через час куриные заготовки аккуратно вынимаем из кипятка на большую тарелку для охлаждения. Каждый готовый куриный рулет с грибами и овощами по весу должен быть порядка 450-500 грамм. Охлажденный ароматный куриный рулет нарезаем на порционные слайсы.

14. Перекладываем оригинальную холодную закуску на сервировочную тарелку и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита, друзья!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-22 18:05:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать