Если вы хотите испечь пирожки с мясом, совсем необязательно фарш жарить. Мясо для пирожков можно сначала отварить. Ведь из вареного мяса получается знатная начинка. Ну, и выгода двойная. Вы мясо вынули, а бульон – наваристый вкусный, пойдет на приготовление супа или на другие цели.
И еще об одной выгоде нельзя промолчать. Всего два базовых ингредиента используются. А получается невероятный вкус, шикарный аромат. В итоге, фарш для пирожков из вареного мяса еще и полезнее, ведь без жарки обходится, и быстрее готовится.
Время приготовления: если без варки, то минут 15 или, если надо варить, прибавьте минут 60-90 (зависит от качества мяса)
Сложность: проще простого
Ингредиенты:
Приготовление:
Мне хорошая свинина досталась, потому что беру у одного и того же продавца. Я промыла кусок мяса, промокнула салфетками и нарезала мелко. Хотя можно и куском сварить.
Вода у меня уже закипела к этому моменту, и я отправила в кастрюльку нарезку. Не солила!
Пока мясо варилось, я решила подготовить второй базовый компонент, лук. Не жалейте лука, фарш будет только вкуснее. Режем тонко.
И отправляем в нагретое в сковородке масло. Тоже не жалеем, потому что фарша у нас будет полкилограмма. Жарим, пока не станет мягким. А можно и зарумянить.
Свинина сварилась быстро, и уже скоро я вынимала ее с помощью шумовки.
Я дала немного остыть мясу, и следующим шагом было измельчение. Я пропустила свинину через блендер.
Кстати, он лучше промалывает вареное мясо, чем сырое.
На этом этапе я посолила и поперчила фарш, а в конце добавила лук жареный. Начинка для пирожков получилась сочной и вкусной. только перед тем, как начинять пирожки, надо все перемешать.
Я поторопилась, не дождавшись, пока они остынут, и порадовалась, что решила приготовить именно такую начинку.
И еще об одной выгоде нельзя промолчать. Всего два базовых ингредиента используются. А получается невероятный вкус, шикарный аромат. В итоге, фарш для пирожков из вареного мяса еще и полезнее, ведь без жарки обходится, и быстрее готовится.
Время приготовления: если без варки, то минут 15 или, если надо варить, прибавьте минут 60-90 (зависит от качества мяса)
Сложность: проще простого
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Лук – 100 г
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Мне хорошая свинина досталась, потому что беру у одного и того же продавца. Я промыла кусок мяса, промокнула салфетками и нарезала мелко. Хотя можно и куском сварить.
Вода у меня уже закипела к этому моменту, и я отправила в кастрюльку нарезку. Не солила!
Пока мясо варилось, я решила подготовить второй базовый компонент, лук. Не жалейте лука, фарш будет только вкуснее. Режем тонко.
И отправляем в нагретое в сковородке масло. Тоже не жалеем, потому что фарша у нас будет полкилограмма. Жарим, пока не станет мягким. А можно и зарумянить.
Свинина сварилась быстро, и уже скоро я вынимала ее с помощью шумовки.
Я дала немного остыть мясу, и следующим шагом было измельчение. Я пропустила свинину через блендер.
Кстати, он лучше промалывает вареное мясо, чем сырое.
На этом этапе я посолила и поперчила фарш, а в конце добавила лук жареный. Начинка для пирожков получилась сочной и вкусной. только перед тем, как начинять пирожки, надо все перемешать.
Я поторопилась, не дождавшись, пока они остынут, и порадовалась, что решила приготовить именно такую начинку.
Комментировать