Потрясающе вкусный и сытный мясной салат с кукурузой и солеными огурцами – это отличная альтернатива привычному Оливье. Такой салат с мясом хорош не только для повседневного меню, но и для праздничного стола – гости непременно оценят его по достоинству.
Сложность: отсутствует
Время приготовления: если все ингредиенты подготовлены заранее, то не более 15 минут; если же нет, то добавьте около 1 часа на варку мяса, яиц и обжаривание лука с морковью
Ингредиенты:
Как приготовить:
Мясо берем любое, какое вы любите. Очень вкусно получается с говядиной. Отвариваем его до готовности с лавровым листом. Не забываем за 10 минут до выключения подсолить воду, в которой мясо варится, чтобы в салате оно не было пресным. Затем мясо остужаем и нарезаем.
Отдельно в небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук и натертую морковь.
Яйца отвариваем вкрутую.
Когда все готово, собираем салат. К нарезанному мясу выкладываем измельченные вареные яйца.
Всыпаем консервированную кукурузу.
Нарезаем некрупным кубиком соленые огурцы.
Выкладываем обжаренные лук с морковью. Этим шагом ни в коем случае не нужно пренебрегать, так как он придает особый вкус салату.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
И мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку, или и то и другое).
Чуток подсаливаем. Пробуем, и если необходимо, добавляем соли еще. И по вкусу заправляем салат майонезом или сметаной с горчицей, или же своей любимой заправкой. Хорошенечко перемешиваем и даем немного постоять, хотя бы минут 15-20.
Иногда, если хочется поострее и пикантнее, я добавляю немного острой моркови по-корейски. Но это необязательный ингредиент, потому что и без нее салат получается очень вкусным.
Вот и готов наш вкусный салат с вареным мясом.
Приятного аппетита!
Сложность: отсутствует
Время приготовления: если все ингредиенты подготовлены заранее, то не более 15 минут; если же нет, то добавьте около 1 часа на варку мяса, яиц и обжаривание лука с морковью
Ингредиенты:
- Мясо вареное – 400 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Соленые огурцы – 2 шт. (некрупные)
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – несколько веточек
- Чеснок – 2 зубка
- Заправка для салата – по вкусу
Как приготовить:
Мясо берем любое, какое вы любите. Очень вкусно получается с говядиной. Отвариваем его до готовности с лавровым листом. Не забываем за 10 минут до выключения подсолить воду, в которой мясо варится, чтобы в салате оно не было пресным. Затем мясо остужаем и нарезаем.
Отдельно в небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук и натертую морковь.
Яйца отвариваем вкрутую.
Когда все готово, собираем салат. К нарезанному мясу выкладываем измельченные вареные яйца.
Всыпаем консервированную кукурузу.
Нарезаем некрупным кубиком соленые огурцы.
Выкладываем обжаренные лук с морковью. Этим шагом ни в коем случае не нужно пренебрегать, так как он придает особый вкус салату.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
И мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку, или и то и другое).
Чуток подсаливаем. Пробуем, и если необходимо, добавляем соли еще. И по вкусу заправляем салат майонезом или сметаной с горчицей, или же своей любимой заправкой. Хорошенечко перемешиваем и даем немного постоять, хотя бы минут 15-20.
Иногда, если хочется поострее и пикантнее, я добавляю немного острой моркови по-корейски. Но это необязательный ингредиент, потому что и без нее салат получается очень вкусным.
Вот и готов наш вкусный салат с вареным мясом.
Приятного аппетита!
Комментировать