Видимо, сегодня настоящий колбасный день на Алимеро!)) После булочек Ларисы Харченко и косичек Алёны Ковалёвой я хочу вам представить, уважаемые читательницы, нарезные слойки… тоже с колбасой ;)
Я, как и девочки, сегодня сделала ставку на выпечку с этим продуктом. К тому же, моё блюдо имеет схожесть с Ларисиными булочками, хотя и отличий немало — вид колбасы, другое тесто (слоёное и без дрожжей), размер, итоговую форму… Да и прятать начинку внутрь в моих планах не было, совсем наоборот — идея была в контрастных оттенках колбасы и теста.
А вообще, моим идейным вдохновителем выступила Ева Вишневская, когда опубликовала на 8 марта колбасные розочки. Рецепт мне очень понравился, и я решила непременно тоже испечь что-то интересное из этих же ингредиентов. Вот руки сегодня как раз и дошли… Итак, нарезные слойки!
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты на 6 слоек:
Приготовление:
Покупное слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозила. Раскатала в не очень толстый пласт.
Для шести слоек мне понадобилось 18 кружочков из теста.
Разновидностей Докторской колбасы сейчас много. Например, некоторые виды продаются довольно компактными батончиками — небольшими как в длину, так и в ширину. Я же взяла, можно сказать, классический вариант. Диаметр моей колбасы около 8,5 см. Поэтому для вырезания кружков теста подобрала соответствующий размер баночной крышки за неимением формочки.
На кружок теста уложила колбасу. На неё снова тесто, затем опять колбасу.
И накрыла последним пластом теста.
Теперь самый интересный этап приготовления — формирование слоек.
Я сделала 5 разрезов. Первый по середине кружка, не дорезая линию диаметра до края. Второй и третий такие же, только с противоположной стороны, по правую и левую сторону от центрального. И ещё два по краям, но уже с большим наклоном.
Дальше действовала слева направо.
Крайний кусочек оставила как есть, а второй уже вывернула срезом наружу.
Теперь вывернула третий — тот, что сверху.
Теперь снизу четвёртый.
Сверху пятый...
А теперь и последний, шестой.
Сформировав все слойки, выложила их на смазанный противень.
Отправила в разогретую до 200'C духовку минут на 15-20.
Я попробовала эти слойки и в горячем, и в холодном виде. Второй вариант мне понравился даже больше! Может быть, потому что всё мясное мне нравится именно остывшее, а не с пылу с жару?..
А ещё слойки получились очень сытными. Если вы не привыкли есть много, то одна штука вполне может стать полноценным обедом или ужином!
Я, как и девочки, сегодня сделала ставку на выпечку с этим продуктом. К тому же, моё блюдо имеет схожесть с Ларисиными булочками, хотя и отличий немало — вид колбасы, другое тесто (слоёное и без дрожжей), размер, итоговую форму… Да и прятать начинку внутрь в моих планах не было, совсем наоборот — идея была в контрастных оттенках колбасы и теста.
А вообще, моим идейным вдохновителем выступила Ева Вишневская, когда опубликовала на 8 марта колбасные розочки. Рецепт мне очень понравился, и я решила непременно тоже испечь что-то интересное из этих же ингредиентов. Вот руки сегодня как раз и дошли… Итак, нарезные слойки!
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты на 6 слоек:
- 0,5 кг слоёного теста без дрожжей
- 0,25 кг колбасы Докторской
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
Покупное слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозила. Раскатала в не очень толстый пласт.
Для шести слоек мне понадобилось 18 кружочков из теста.
Разновидностей Докторской колбасы сейчас много. Например, некоторые виды продаются довольно компактными батончиками — небольшими как в длину, так и в ширину. Я же взяла, можно сказать, классический вариант. Диаметр моей колбасы около 8,5 см. Поэтому для вырезания кружков теста подобрала соответствующий размер баночной крышки за неимением формочки.
На кружок теста уложила колбасу. На неё снова тесто, затем опять колбасу.
И накрыла последним пластом теста.
Теперь самый интересный этап приготовления — формирование слоек.
Я сделала 5 разрезов. Первый по середине кружка, не дорезая линию диаметра до края. Второй и третий такие же, только с противоположной стороны, по правую и левую сторону от центрального. И ещё два по краям, но уже с большим наклоном.
Дальше действовала слева направо.
Крайний кусочек оставила как есть, а второй уже вывернула срезом наружу.
Теперь вывернула третий — тот, что сверху.
Теперь снизу четвёртый.
Сверху пятый...
А теперь и последний, шестой.
Сформировав все слойки, выложила их на смазанный противень.
Отправила в разогретую до 200'C духовку минут на 15-20.
Я попробовала эти слойки и в горячем, и в холодном виде. Второй вариант мне понравился даже больше! Может быть, потому что всё мясное мне нравится именно остывшее, а не с пылу с жару?..
А ещё слойки получились очень сытными. Если вы не привыкли есть много, то одна штука вполне может стать полноценным обедом или ужином!
А если признаться честно, то у меня идея была аналогичной, но именно использование ветчины в моем случае не позволило булочкам «развернуться» нужным образом, ведь по консистенции она гораздо плотнее обычной кобласки. Но ничего страшного — зато теперь на нашем сайте три замечательных новых рецепта с тестом и колбасой!
А Ваши слоечки ну О-О-Очень красивые получились! Обязательно теперь сама схожу за колбасой и приготовлю их с использованием именно слоеного теста)))
Комментировать