С наступлением весны я решила заняться своей фигурой. Я очень люблю сладости, а теперь стараюсь кушать только полезные продукты. Но это не повод лишать себя любимого десерта! Тем более, если он — низкокалорийный и совсем не содержит сахара.
Этот вкусный и полезный десерт я впервые готовила для своей маленькой дочери, которая часто просила чего-то сладенького. К тому же, у меня была цель: хоть в каком-то виде уговорить ее кушать творог. С молочными продуктами у нас беда с самого маленького возраста.
Мой любимый наполнитель для этого десерта — тыква. В принципе, ее можно заменить любыми фруктами или даже ягодами.
Приступим к приготовлению десерта. На 2 порции нам понадобятся такие продукты:
Тыкву нарежем кубиками. Отправим в кастрюльку, зальем водой так, чтобы вся тыквы была покрыта, и поставим варить на небольшой огонь.
Пока тыква варится (а вариться она будет около 20-25 минут), займемся творожком. Можно использовать обезжиренный творог, чтобы десерт был еще менее калорийным. Я же предпочитаю творог деревенский и использую только его.
Выкладываем творожок в чашу блендера, добавляем по вкусу мед.
Измельчаем. Должна получиться однородная шелковистая масса. Пробуем на сладость. Если получилось недостаточно сладко, можно добавить еще мед и обязательно взбить, чтобы не образовались комки.
Перекладываем творожную массу в другую емкость, поскольку чаша блендера нам понадобится для измельчения тыквы. Она к этому времени уже должна свариться.
Сливаем с тыквы отвар (кстати, я его не выливаю, а с удовольствием выпиваю), выкладываем тыкву в чашу, добавляем немного корицы и превращаем с помощью блендера в пюре. Остужаем.
Приступаем к формирования нашего десерта. Честно говоря, эту часть приготовления я люблю больше всего, да и дочка моя тоже. Ей всегда интересно, как именно будет выглядеть тот или иной десерт, ведь я стараюсь украшать их каждый раз по-разному.
Можно подавать десерт в бокалах или пиалах. Выкладываем слой творожной массы. Я люблю, когда слои толстые. Тогда вкусы продуктов не смешиваются. Я наполнила пиалу творожком на одну треть.
Далее я выложила остывшее тыквенное пюре с корицей, также на одну треть.
Сверху на этот слой также можно выложить ягоды. Мне, например, очень нравится сочетание тыквы и черной смородины. Но у меня ягод не оказалось, поэтому сразу на тыкву я выложила второй слой творожка.
Творожную массу я хорошенько разровняла силиконовой лопаткой. Мне захотелось как-то украсить десерт. Для этой цели я использовала немного кондитерской посыпки. Вот такая красота у меня получилась!
Этот вкусный и полезный десерт я впервые готовила для своей маленькой дочери, которая часто просила чего-то сладенького. К тому же, у меня была цель: хоть в каком-то виде уговорить ее кушать творог. С молочными продуктами у нас беда с самого маленького возраста.
Мой любимый наполнитель для этого десерта — тыква. В принципе, ее можно заменить любыми фруктами или даже ягодами.
Приступим к приготовлению десерта. На 2 порции нам понадобятся такие продукты:
Тыкву нарежем кубиками. Отправим в кастрюльку, зальем водой так, чтобы вся тыквы была покрыта, и поставим варить на небольшой огонь.
Пока тыква варится (а вариться она будет около 20-25 минут), займемся творожком. Можно использовать обезжиренный творог, чтобы десерт был еще менее калорийным. Я же предпочитаю творог деревенский и использую только его.
Выкладываем творожок в чашу блендера, добавляем по вкусу мед.
Измельчаем. Должна получиться однородная шелковистая масса. Пробуем на сладость. Если получилось недостаточно сладко, можно добавить еще мед и обязательно взбить, чтобы не образовались комки.
Перекладываем творожную массу в другую емкость, поскольку чаша блендера нам понадобится для измельчения тыквы. Она к этому времени уже должна свариться.
Сливаем с тыквы отвар (кстати, я его не выливаю, а с удовольствием выпиваю), выкладываем тыкву в чашу, добавляем немного корицы и превращаем с помощью блендера в пюре. Остужаем.
Приступаем к формирования нашего десерта. Честно говоря, эту часть приготовления я люблю больше всего, да и дочка моя тоже. Ей всегда интересно, как именно будет выглядеть тот или иной десерт, ведь я стараюсь украшать их каждый раз по-разному.
Можно подавать десерт в бокалах или пиалах. Выкладываем слой творожной массы. Я люблю, когда слои толстые. Тогда вкусы продуктов не смешиваются. Я наполнила пиалу творожком на одну треть.
Далее я выложила остывшее тыквенное пюре с корицей, также на одну треть.
Сверху на этот слой также можно выложить ягоды. Мне, например, очень нравится сочетание тыквы и черной смородины. Но у меня ягод не оказалось, поэтому сразу на тыкву я выложила второй слой творожка.
Творожную массу я хорошенько разровняла силиконовой лопаткой. Мне захотелось как-то украсить десерт. Для этой цели я использовала немного кондитерской посыпки. Вот такая красота у меня получилась!
Комментировать