Что такое бутерброд? Правильно, это ломтик хлеба или батона, на поверхности которого лежит начинка из каких-то продуктов или хлеб просто чем-то вкусным смазан. А если и то, и другое, то получается вкусная и сытная еда. И ее можно не только брать с собой, как это делали раньше, на работу, в школу. Этот вид закуски украсит любой стол, в том числе и праздничный.
Новогодний стол многие старались уставить разными яствами, чтобы и весь год был таким – щедрым и сытным. И если у кого-то остались незадействованные продукты, то не всегда их хочется есть в чистом виде. Вот и с красной икрой так же – осталось буквально несколько чайных ложечек, и она вот-вот покроется твердой корочкой. Не спешите выбрасывать, лучше приготовить бутерброды с красной икрой. Предлагаю простой рецепт.
Время приготовления: у меня ушло на такую порцию продуктов 10 минут
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим икру, отмерив ее нужное количество или положив то, что осталось после праздников.
Хлеб берем любой – белый, серый или черный, целым кусочком или двумя половинками, треугольничками.
Быстро его прогреем на сухой сковороде, чтобы слегка прихватился сухой корочкой.
Подготовим сливочный сыр или творожный, или, как у меня ломтики сыра разных сортов. Я ломтики тоньше сделала.
Выложим ломтики слоем на хлеб.
Нарежем не толсто свежий огурец, не очищая его от корки.
Выложим эти слайсы на сыр – можно один слайс положить, а можно и хорошо выстлать слой.
А сверху покроем их слоем икры красной.
Если есть зелень, украшаем бутербродики. Если нет зелени свежей, украсьте сушеной. Но они и так будут хороши!
Новогодний стол многие старались уставить разными яствами, чтобы и весь год был таким – щедрым и сытным. И если у кого-то остались незадействованные продукты, то не всегда их хочется есть в чистом виде. Вот и с красной икрой так же – осталось буквально несколько чайных ложечек, и она вот-вот покроется твердой корочкой. Не спешите выбрасывать, лучше приготовить бутерброды с красной икрой. Предлагаю простой рецепт.
Время приготовления: у меня ушло на такую порцию продуктов 10 минут
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 ломтик
- Сыр – 25-30 г
- Свежий огурец – по ситуации
- Красная икра – 4 ч. л.
- Что-то для декора
Приготовление:
Приготовим икру, отмерив ее нужное количество или положив то, что осталось после праздников.
Хлеб берем любой – белый, серый или черный, целым кусочком или двумя половинками, треугольничками.
Быстро его прогреем на сухой сковороде, чтобы слегка прихватился сухой корочкой.
Подготовим сливочный сыр или творожный, или, как у меня ломтики сыра разных сортов. Я ломтики тоньше сделала.
Выложим ломтики слоем на хлеб.
Нарежем не толсто свежий огурец, не очищая его от корки.
Выложим эти слайсы на сыр – можно один слайс положить, а можно и хорошо выстлать слой.
А сверху покроем их слоем икры красной.
Если есть зелень, украшаем бутербродики. Если нет зелени свежей, украсьте сушеной. Но они и так будут хороши!
Комментировать