Перед вами рецепт настоящей солдатской гречневой каши — рассыпчатой, ароматной, очень вкусной. Сегодня у нас есть уникальная возможность приготовить и попробовать ее самим, чтобы оценить как питались солдаты и откуда брали силы для победных боев.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
 
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Репчатый лук очистите и нарежьте брусочками.
![]()
3. Обжарьте нарезанный лук на несоленом сале.
4. В кастрюлю выложите тушенку, обжаренный лук и промытую гречневую крупу.
![]()
5. Перемешайте все ингредиенты и залейте водой.
6. Варите кашу на среднем огне до готовности гречи, около 20 минут. Посолите гречневую кашу и добавьте лавровый лист.
![]()
7. Снимите кашу с огня, закройте крышкой и укутайте в полотенце на 20 минут.
8. Настоящая солдатская гречневая каша готова. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: Roman Ish
    Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 325 г тушенки мясной (1 банка)
 - 4 стакана воды
 - 3 средних луковицы
 - 3-4 лавровых листа
 - Соль - по вкусу
 
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте брусочками.

3. Обжарьте нарезанный лук на несоленом сале.
4. В кастрюлю выложите тушенку, обжаренный лук и промытую гречневую крупу.
5. Перемешайте все ингредиенты и залейте водой.
6. Варите кашу на среднем огне до готовности гречи, около 20 минут. Посолите гречневую кашу и добавьте лавровый лист.

7. Снимите кашу с огня, закройте крышкой и укутайте в полотенце на 20 минут.
8. Настоящая солдатская гречневая каша готова. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать