Перед вами рецепт настоящей солдатской гречневой каши — рассыпчатой, ароматной, очень вкусной. Сегодня у нас есть уникальная возможность приготовить и попробовать ее самим, чтобы оценить как питались солдаты и откуда брали силы для победных боев.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте брусочками.
3. Обжарьте нарезанный лук на несоленом сале.
4. В кастрюлю выложите тушенку, обжаренный лук и промытую гречневую крупу.
5. Перемешайте все ингредиенты и залейте водой.
6. Варите кашу на среднем огне до готовности гречи, около 20 минут. Посолите гречневую кашу и добавьте лавровый лист.
7. Снимите кашу с огня, закройте крышкой и укутайте в полотенце на 20 минут.
8. Настоящая солдатская гречневая каша готова. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 325 г тушенки мясной (1 банка)
- 4 стакана воды
- 3 средних луковицы
- 3-4 лавровых листа
- Соль - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте брусочками.
3. Обжарьте нарезанный лук на несоленом сале.
4. В кастрюлю выложите тушенку, обжаренный лук и промытую гречневую крупу.
5. Перемешайте все ингредиенты и залейте водой.
6. Варите кашу на среднем огне до готовности гречи, около 20 минут. Посолите гречневую кашу и добавьте лавровый лист.
7. Снимите кашу с огня, закройте крышкой и укутайте в полотенце на 20 минут.
8. Настоящая солдатская гречневая каша готова. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать