Оригинальный соус с водкой, который мы сегодня приготовим, имеет очень сливочный, ароматный и богатый вкус и идеально подойдет для подачи к макаронам, блюдам из курицы и морепродуктам. Этот соус не содержит сложных ингредиентов, но это не мешает ему придавать вашим любимым блюдам изумительный ресторанный шик.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте репчатый лук на сливочном масле в течение 5 минут.
2. Добавьте в сковороду хлопья красного перца и чеснок. Готовьте еще минуту.
3. Снизьте огонь до минимума. Добавьте водку и пюрированный обжаренный болгарский перец. Готовьте соус еще 10-12 минут.
4. Добавьте жирные сливки, тертый сыр и варите до готовности в течение 2–3 минут. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
5. Оригинальный соус с водкой готов. Подавайте его к вашим любимым блюдам. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 небольшая луковица - нарезать
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 450 г обжаренного болгарского перца - пюрировать
- 1/4 стакана водки
- 1/2 стакана жирных сливок
- Cоль, по вкусу
Приготовление:
1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте репчатый лук на сливочном масле в течение 5 минут.
2. Добавьте в сковороду хлопья красного перца и чеснок. Готовьте еще минуту.
3. Снизьте огонь до минимума. Добавьте водку и пюрированный обжаренный болгарский перец. Готовьте соус еще 10-12 минут.
4. Добавьте жирные сливки, тертый сыр и варите до готовности в течение 2–3 минут. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
5. Оригинальный соус с водкой готов. Подавайте его к вашим любимым блюдам. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 755
- Жиров - 67 г
- Натрия - 265 мг
- Углеводов – 3 г
- Белков – 2 г
- Кальция - 77 мг
- Калия - 89 мг
- Холестерина - 224 мг
Источник: cooktoria.com
Комментировать