Этот весенний салат с горошком станет одним из ваших фаворитов, если вы хоть раз приготовите его. Делать такой салат мы будем не только из обычного зелёного горошка, а ещё из стручкового. Вам понравится!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для салата:
Для заправки:
Приготовление:
1. Бланшируйте стручковый горох и зелёный горошек в кипящей воде в течение 1-2 минут. Слейте воду и промойте горох под холодной водой.
2. Положите горох в большую миску. Добавьте микрогрин, рукколу, шпинат, лук и редис. Перемешайте.
3. Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер и взбейте до однородности.
4. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте. Готово!
Источник: tastesbetterfromscratch.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для салата:
- 2 стакана стручкового гороха
- 2 стакана зелёного горошка (замороженного или свежего)
- Микрогрин гороха - по вкусу
- 50 г рукколы
- 600 г шпината
- 50 г фиолетового лука - нарезать
- 4 редиски - тонко нарезать
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Для заправки:
- 65 г греческого йогурта
- 120 мл оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сахарного песка
- 60 мл яблочного уксуса
- 2 лимона - натереть цедру и выжать сок
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Бланшируйте стручковый горох и зелёный горошек в кипящей воде в течение 1-2 минут. Слейте воду и промойте горох под холодной водой.
2. Положите горох в большую миску. Добавьте микрогрин, рукколу, шпинат, лук и редис. Перемешайте.
3. Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер и взбейте до однородности.
4. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте. Готово!
Источник: tastesbetterfromscratch.com
Комментировать