Этот лёгкий домашний рисовый пилав настолько ароматный и универсальный, что его можно подавать практически ко всему. Пилав — традиционное восточное блюдо, основой которого является рис. Делают пилав практически с чем-угодно. Сегодня у нас будет достаточно простой вариант пилава с петрушкой, луком и чесноком на курином бульоне.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо промойте рис в нескольких водах.
2. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и обжарьте, часто помешивая, до лёгкого золотистого оттенка. Положите к рису лук, чеснок, соль и перец. Готовьте до мягкости лука.
3. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь до слабого. Варите пилав 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте пилаву настояться 10 минут. Крышку не открывайте.
4. Снимите крышку и аккуратно перемешайте пилав вилкой. Добавьте петрушку и перемешайте. Готово!
Источник: tastesbetterfromscratch.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г мелко нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 270 г длиннозёрного белого риса
- 10 г петрушки - мелко нарезать
Приготовление:
1. Хорошо промойте рис в нескольких водах.
2. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и обжарьте, часто помешивая, до лёгкого золотистого оттенка. Положите к рису лук, чеснок, соль и перец. Готовьте до мягкости лука.
3. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь до слабого. Варите пилав 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте пилаву настояться 10 минут. Крышку не открывайте.
4. Снимите крышку и аккуратно перемешайте пилав вилкой. Добавьте петрушку и перемешайте. Готово!
Источник: tastesbetterfromscratch.com
Комментировать