Готовим вкусный рисовый пилав на курином бульоне

Готовим вкусный рисовый пилав на курином бульоне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот лёгкий домашний рисовый пилав настолько ароматный и универсальный, что его можно подавать практически ко всему. Пилав — традиционное восточное блюдо, основой которого является рис. Делают пилав практически с чем-угодно. Сегодня у нас будет достаточно простой вариант пилава с петрушкой, луком и чесноком на курином бульоне.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Хорошо промойте рис в нескольких водах.

2. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и обжарьте, часто помешивая, до лёгкого золотистого оттенка. Положите к рису лук, чеснок, соль и перец. Готовьте до мягкости лука.

3. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь до слабого. Варите пилав 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте пилаву настояться 10 минут. Крышку не открывайте.

4. Снимите крышку и аккуратно перемешайте пилав вилкой. Добавьте петрушку и перемешайте. Готово!
 
Источник: tastesbetterfromscratch.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-06 21:45:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать