Сегодня мы приготовим настоящий шоколадный пудинг. Это известный во всём мире десерт, который достаточно просто сделать. Он подойдёт как детям, так и взрослым. Это не только вкусное, но и достаточно полезное лакомство.
Активное время: 25 минут
Время приготовления: 4 часа 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте 60 мл молока с кукурузным крахмалом в небольшой миске. Поставьте миску с содержимым рядом с плитой.
2. Смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и соль в средней кастрюле. Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, примерно 3 минуты, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Введите смесь кукурузного крахмала с молоком. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока пудинг не загустеет. Снимите с огня, добавьте ваниль и шоколадную стружку.
3. Переложите пудинг в жаропрочную миску. Положите кусок пищевой плёнки прямо на поверхность пудинга, чтобы не образовывалась корочка. Поставьте пудинг в холодильник минимум на 4 часа. После этого он полностью готов к употреблению.
Изображение: Eva Kolenko
Источник: eatingwell.com
Активное время: 25 минут
Время приготовления: 4 часа 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- 360 мл молока
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 240 мл
- 50 г сахарного песка
- 1/8 ч. л. соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 40 г шоколадной стружки
Приготовление:
1. Взбейте 60 мл молока с кукурузным крахмалом в небольшой миске. Поставьте миску с содержимым рядом с плитой.
2. Смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и соль в средней кастрюле. Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, примерно 3 минуты, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Введите смесь кукурузного крахмала с молоком. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока пудинг не загустеет. Снимите с огня, добавьте ваниль и шоколадную стружку.
3. Переложите пудинг в жаропрочную миску. Положите кусок пищевой плёнки прямо на поверхность пудинга, чтобы не образовывалась корочка. Поставьте пудинг в холодильник минимум на 4 часа. После этого он полностью готов к употреблению.
Изображение: Eva Kolenko
Источник: eatingwell.com
Комментировать