Сегодня мы будем готовить натуральную пастилу из яблок своими руками. Это не такой сложный процесс, как может показаться. Более того, если вы хотя бы раз сделаете пастилу, в дальнейшем этот процесс покажется вам лёгким. Домашняя пастила — это вкусно, полезно и безопасно.
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите яблоки и мёд в кухонный комбайн или блендер и измельчите в густой однородный соус.
2. Перелейте соус в кастрюлю и варите на умеренном огне, часто помешивая, пока не выкипит достаточно жидкости — масса должна стать густой и однородной. На это уйдёт примерно 5-7 минут.
3. Вылейте соус на противень, застеленный силиконовым ковриком, и разровняйте его тонким ровным слоем.
4. Поставьте заготовку в духовку на 6 часов при температуре 80 градусов. Пастила должна полностью высохнуть. После этого достаньте пастилу из духовки и остудите.
5. После охлаждения отделите пастилу от силиконового коврика и положите на разделочную доску.
6. Сверните лист пастилы в рулет и разрежьте на кусочки по 2 см.
7. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 12
Ингредиенты:
- 2 зелёных яблока - очистить и нарезать кубиками
- 2 ст. л. мёда
Приготовление:
1. Положите яблоки и мёд в кухонный комбайн или блендер и измельчите в густой однородный соус.
2. Перелейте соус в кастрюлю и варите на умеренном огне, часто помешивая, пока не выкипит достаточно жидкости — масса должна стать густой и однородной. На это уйдёт примерно 5-7 минут.
3. Вылейте соус на противень, застеленный силиконовым ковриком, и разровняйте его тонким ровным слоем.
4. Поставьте заготовку в духовку на 6 часов при температуре 80 градусов. Пастила должна полностью высохнуть. После этого достаньте пастилу из духовки и остудите.
5. После охлаждения отделите пастилу от силиконового коврика и положите на разделочную доску.
6. Сверните лист пастилы в рулет и разрежьте на кусочки по 2 см.
7. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать