Натуральная яблочная пастила - готовим дома

Натуральная яблочная пастила - готовим дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы будем готовить натуральную пастилу из яблок своими руками. Это не такой сложный процесс, как может показаться. Более того, если вы хотя бы раз сделаете пастилу, в дальнейшем этот процесс покажется вам лёгким. Домашняя пастила — это вкусно, полезно и безопасно.

Порций: 12

Ингредиенты:
  • 2 зелёных яблока - очистить и нарезать кубиками
  • 2 ст. л. мёда


Приготовление:

1. Положите яблоки и мёд в кухонный комбайн или блендер и измельчите в густой однородный соус.

2. Перелейте соус в кастрюлю и варите на умеренном огне, часто помешивая, пока не выкипит достаточно жидкости — масса должна стать густой и однородной. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

3. Вылейте соус на противень, застеленный силиконовым ковриком, и разровняйте его тонким ровным слоем.

4. Поставьте заготовку в духовку на 6 часов при температуре 80 градусов. Пастила должна полностью высохнуть. После этого достаньте пастилу из духовки и остудите.

5. После охлаждения отделите пастилу от силиконового коврика и положите на разделочную доску.

6. Сверните лист пастилы в рулет и разрежьте на кусочки по 2 см.

7. Наслаждайтесь!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-26 19:04:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать