Сегодня на повестке дня яркое, ароматное и очень сочное полноценное блюдо, которое с легкостью насытит всю семью. Аппетитные и румяные овощи с копченой колбаской, запеченные в духовке — идеальное решение для вкуснейшего сытного обеда или ужина.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поставьте большую форму для запекания в духовку. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В большой миске перемешайте морковь, брюссельскую капусту и репчатый лук с оливковым маслом, розмарином, солью и молотым черным перцем. Равномерно выложите приготовленную овощную смесь и нарезанную копченую колбасу в форму для запекания или на разогретый противень в один слой. Выпекайте овощи с колбасой в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
3. Разогрейте верхний гриль духовки на высокой мощности. Добавьте в форму для запекания нарезанное яблоко и готовьте до тех пор, пока яблоко не станет мягким, а овощи слегка не карамелизируются, в течение 5-6 минут. Вытащите противень из духовки. Сбрызните запеченные овощи с колбасой соком лимона, посыпьте свежей петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 230 г молодой моркови
- 230 г брюссельской капусты - разрезать пополам
- 1 небольшой красный репчатый лук - очистить от кожуры и нарезать дольками
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. нарезанного свежего розмарина
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 350 г копченой колбасы - нарезать небольшими ломтиками по диагонали
- 1 среднее яблоко - нарезать на небольшие дольки
- 1 лимон - разрезать пополам
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Поставьте большую форму для запекания в духовку. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В большой миске перемешайте морковь, брюссельскую капусту и репчатый лук с оливковым маслом, розмарином, солью и молотым черным перцем. Равномерно выложите приготовленную овощную смесь и нарезанную копченую колбасу в форму для запекания или на разогретый противень в один слой. Выпекайте овощи с колбасой в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
3. Разогрейте верхний гриль духовки на высокой мощности. Добавьте в форму для запекания нарезанное яблоко и готовьте до тех пор, пока яблоко не станет мягким, а овощи слегка не карамелизируются, в течение 5-6 минут. Вытащите противень из духовки. Сбрызните запеченные овощи с колбасой соком лимона, посыпьте свежей петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 435
- Белков - 13,5 г
- Жиров - 34,6 г
- Углеводов - 23,8 г
- Холестерина - 52,5 мг
- Натрия - 1306 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать