Приготовьте для своих родных очень вкусное печенье с шоколадом — это просто! Очень здорово, что такое печенье подойдёт даже для постящихся и вегетарианцев. Единственное, о чём придётся похлопотать, это ингредиенты, например такие, как кокосовое масло и соевое молоко, но их можно отыскать в торговых центрах.
Порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте сахар (оба вида) с солью и кокосовым маслом до однородности.
2. Введите соевое молоко с ванилью и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и не образуется однородная масса.
3. Просейте муку в миску с этой массой, затем добавьте соду и перемешайте смесь лопаткой. Тесто готово.
4. Равномерно распределите по тесту кусочки шоколада.
5. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Выложите тесто ложкой на противень (1 ст. л. теста на 1 печенье), застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что расстояние между заготовками составляет примерно 5 см. Возможно вам понадобится два противня. Также можно выпекать печенье порциями.
8. Выпекайте 12-15 минут или пока печенье не подрумянится.
9. Полностью остудите готовое печенье.
Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 10
Ингредиенты:
- 100 г белого сахара
- 165 г коричневого сахара
- 1 ч. л. соли
- 120 г кокосового масла - растопить
- 60 мо соевого или миндального молока
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 185 муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 120 г тёмного шоколада (выше 90%) - разломать или нарезать на небольшие кусочки
Приготовление:
1. В большой миске взбейте сахар (оба вида) с солью и кокосовым маслом до однородности.
2. Введите соевое молоко с ванилью и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и не образуется однородная масса.
3. Просейте муку в миску с этой массой, затем добавьте соду и перемешайте смесь лопаткой. Тесто готово.
4. Равномерно распределите по тесту кусочки шоколада.
5. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Выложите тесто ложкой на противень (1 ст. л. теста на 1 печенье), застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что расстояние между заготовками составляет примерно 5 см. Возможно вам понадобится два противня. Также можно выпекать печенье порциями.
8. Выпекайте 12-15 минут или пока печенье не подрумянится.
9. Полностью остудите готовое печенье.
Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать