Постное печенье с шоколадом - вкусно и просто

Постное печенье с шоколадом - вкусно и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте для своих родных очень вкусное печенье с шоколадом — это просто! Очень здорово, что такое печенье подойдёт даже для постящихся и вегетарианцев. Единственное, о чём придётся похлопотать, это ингредиенты, например такие, как кокосовое масло и соевое молоко, но их можно отыскать в торговых центрах.

Порций: 10

Ингредиенты:
  • 100 г белого сахара
  • 165 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 120 г кокосового масла - растопить
  • 60 мо соевого или миндального молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 185 муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 120 г тёмного шоколада (выше 90%) - разломать или нарезать на небольшие кусочки


Приготовление:

1. В большой миске взбейте сахар (оба вида) с солью и кокосовым маслом до однородности.

2. Введите соевое молоко с ванилью и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и не образуется однородная масса.

3. Просейте муку в миску с этой массой, затем добавьте соду и перемешайте смесь лопаткой. Тесто готово.

4. Равномерно распределите по тесту кусочки шоколада.

5. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Выложите тесто ложкой на противень (1 ст. л. теста на 1 печенье), застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что расстояние между заготовками составляет примерно 5 см. Возможно вам понадобится два противня. Также можно выпекать печенье порциями.

8. Выпекайте 12-15 минут или пока печенье не подрумянится.

9. Полностью остудите готовое печенье.
 
Наслаждайтесь!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-25 22:21:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать