Это печенье имеет невероятный банановый аромат и бананово-шоколадный вкус. Если вы хотите в пост порадовать своих близких, то пропустить этот рецепт никак нельзя. Готовится без особых хлопот. Тесто поучается очень приятное и особо не липнущее к рукам.
Когда я пекла это печенье моя кухня наполнилась очень приятным и теплым банановым ароматом. Мои дети постоянно ходили и спрашивали меня, когда же оно будет готово. Вкус печенья нисколько не уступает запаху. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 2 столовые ложки пшеничной муки. Затем берем один небольшой банан, ополаскиваем его и снимаем с него кожуру. Нарезаем банан кружочками и кладем в муку.
Теперь добавляем две столовые ложки рисовой муки. Рисовая мука придаст печенью рыхлости и сделает его вкуснее.
Кладем 2 столовые ложки сахара.
Добавляем в чашку какао в количестве одной столовой ложки. Но можно добавить и побольше.
Теперь кладем разрыхлитель — примерно треть чайной ложки.
Перемешиваем. Подливаем в чашку 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Все хорошо перемешиваем. Банан должен смешатся с мукой — у нас получится очень мягкое и податливое тесто. Если тесто получилось жидковатым, то в него нужно добавить еще немного муки.
Теперь катаем из получившегося теста шарики и немного их сплющиваем в ладонях.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Но если пергаментной бумаги у вас нет, то противень можно просто смазать подсолнечным маслом.
Ставим наше печенье в разогретую духовку на 7-12 минут. Затем печенье вынимаем и остужаем. Готовое печенье можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Когда я пекла это печенье моя кухня наполнилась очень приятным и теплым банановым ароматом. Мои дети постоянно ходили и спрашивали меня, когда же оно будет готово. Вкус печенья нисколько не уступает запаху. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 2 столовые ложки пшеничной муки. Затем берем один небольшой банан, ополаскиваем его и снимаем с него кожуру. Нарезаем банан кружочками и кладем в муку.
Теперь добавляем две столовые ложки рисовой муки. Рисовая мука придаст печенью рыхлости и сделает его вкуснее.
Кладем 2 столовые ложки сахара.
Добавляем в чашку какао в количестве одной столовой ложки. Но можно добавить и побольше.
Теперь кладем разрыхлитель — примерно треть чайной ложки.
Перемешиваем. Подливаем в чашку 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Все хорошо перемешиваем. Банан должен смешатся с мукой — у нас получится очень мягкое и податливое тесто. Если тесто получилось жидковатым, то в него нужно добавить еще немного муки.
Теперь катаем из получившегося теста шарики и немного их сплющиваем в ладонях.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Но если пергаментной бумаги у вас нет, то противень можно просто смазать подсолнечным маслом.
Ставим наше печенье в разогретую духовку на 7-12 минут. Затем печенье вынимаем и остужаем. Готовое печенье можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать