Постное банановое печенье - невероятно ароматное и вкусное

Постное банановое печенье - невероятно ароматное и вкусное

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это печенье имеет невероятный банановый аромат и бананово-шоколадный вкус. Если вы хотите в пост порадовать своих близких, то пропустить этот рецепт никак нельзя. Готовится без особых хлопот. Тесто поучается очень приятное и особо не липнущее к рукам.

Когда я пекла это печенье моя кухня наполнилась очень приятным и теплым банановым ароматом. Мои дети постоянно ходили и спрашивали меня, когда же оно будет готово. Вкус печенья нисколько не уступает запаху. Попробуйте и вам обязательно понравится.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,3 ч. л
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.


Ход приготовления:

Насыпаем в чашку 2 столовые ложки пшеничной муки. Затем берем один небольшой банан, ополаскиваем его и снимаем с него кожуру. Нарезаем банан кружочками и кладем в муку.

Теперь добавляем две столовые ложки рисовой муки. Рисовая мука придаст печенью рыхлости и сделает его вкуснее.

Кладем 2 столовые ложки сахара.

Добавляем в чашку какао в количестве одной столовой ложки. Но можно добавить и побольше.

Теперь кладем разрыхлитель — примерно треть чайной ложки.

Перемешиваем. Подливаем в чашку 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Все хорошо перемешиваем. Банан должен смешатся с мукой — у нас получится очень мягкое и податливое тесто. Если тесто получилось жидковатым, то в него нужно добавить еще немного муки.
 
Теперь катаем из получившегося теста шарики и немного их сплющиваем в ладонях.
 
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Но если пергаментной бумаги у вас нет, то противень можно просто смазать подсолнечным маслом.

Ставим наше печенье в разогретую духовку на 7-12 минут. Затем печенье вынимаем и остужаем. Готовое печенье можно обсыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-07 17:16:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-02-19 11:51:59
Гость
Рецепт хороший но сахар не нужен, за место сахара можно добавить изюм. Взбитый блендером. 
Гость Ответить
2020-02-12 01:58:27
Гость
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,  какая температура  духовки?

Комментировать