Чечевица – ценнейший продукт, богатый белком и железом. В пост она великолепно заменяет мясо. С чечевицей существует большое количество рецептов. Сегодня я приготовила очень простые конвертики из лаваша с чечевицей и хочу поделиться с вами этой незамысловатой, но очень интересной и вкусной закуской.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: если все ингредиенты уже готовы, то 5-7 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Лучше всего, если чечевица будет готова уже заранее — не придется тратить время на ее приготовление. Я чечевицу всегда замачиваю. Правда знаю, что некоторые хозяйки этого не делают. Но я все же предпочитаю чечевицу хорошенечко вымочить.
Во-первых, за 6-12 часов вымачивания из чечевицы выходит фитиновая кислота, которая препятствует усваиванию пищи. Нейтрализовав фитиновую кислоту, мы избавляемся от нежелательных последствий, которые могут возникать при употреблении всех бобовых культур.
Во-вторых, вымоченная чечевица напитывается влагой, разбухает и намного быстрее варится 20-30 минут и готово.
Итак, для наших конвертиков нам потребуется примерно 150 грамм отварной чечевицы.
Теперь берем свежий чеснок. Убираем с него шелуху и трем его на терке. Добавляем чеснок в чечевицу. Перемешиваем.
Теперь можно попробовать чечевицу и добавить соль и специи. Берем лаваш. Разрезаем его на полоски — примерно 7-9 на 16-18 сантиметров.
Смазываем лаваш кетчупом.
Выкладываем на лаваш чечевицу. Заворачиваем лаваш конвертом.
Теперь берем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем на нее наш лаваш. Обжариваем его с двух сторон.
Вот и все, наша закуска готова. Все очень просто и очень быстро, а по вкусу – замечательно!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: если все ингредиенты уже готовы, то 5-7 минут
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 150 г
- Лаваш – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Лучше всего, если чечевица будет готова уже заранее — не придется тратить время на ее приготовление. Я чечевицу всегда замачиваю. Правда знаю, что некоторые хозяйки этого не делают. Но я все же предпочитаю чечевицу хорошенечко вымочить.
Во-первых, за 6-12 часов вымачивания из чечевицы выходит фитиновая кислота, которая препятствует усваиванию пищи. Нейтрализовав фитиновую кислоту, мы избавляемся от нежелательных последствий, которые могут возникать при употреблении всех бобовых культур.
Во-вторых, вымоченная чечевица напитывается влагой, разбухает и намного быстрее варится 20-30 минут и готово.
Итак, для наших конвертиков нам потребуется примерно 150 грамм отварной чечевицы.
Теперь берем свежий чеснок. Убираем с него шелуху и трем его на терке. Добавляем чеснок в чечевицу. Перемешиваем.
Теперь можно попробовать чечевицу и добавить соль и специи. Берем лаваш. Разрезаем его на полоски — примерно 7-9 на 16-18 сантиметров.
Смазываем лаваш кетчупом.
Выкладываем на лаваш чечевицу. Заворачиваем лаваш конвертом.
Теперь берем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем на нее наш лаваш. Обжариваем его с двух сторон.
Вот и все, наша закуска готова. Все очень просто и очень быстро, а по вкусу – замечательно!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать