Конверты из лаваша с чечевицей

Конверты из лаваша с чечевицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чечевица – ценнейший продукт, богатый белком и железом. В пост она великолепно заменяет мясо. С чечевицей существует большое количество рецептов. Сегодня я приготовила очень простые конвертики из лаваша с чечевицей и хочу поделиться с вами этой незамысловатой, но очень интересной и вкусной закуской.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: если все ингредиенты уже готовы, то 5-7 минут
 
Ингредиенты:
  • Чечевица зеленая – 150 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды


Ход приготовления:

Лучше всего, если чечевица будет готова уже заранее — не придется тратить время на ее приготовление. Я чечевицу всегда замачиваю. Правда знаю, что некоторые хозяйки этого не делают. Но я все же предпочитаю чечевицу хорошенечко вымочить. 
 
Во-первых, за 6-12 часов вымачивания из чечевицы выходит фитиновая кислота, которая препятствует усваиванию пищи. Нейтрализовав фитиновую кислоту, мы избавляемся от нежелательных последствий, которые могут возникать при употреблении всех бобовых культур. 
 
Во-вторых, вымоченная чечевица напитывается влагой, разбухает и намного быстрее варится 20-30 минут и готово.
 
Итак, для наших конвертиков нам потребуется примерно 150 грамм отварной чечевицы.

Теперь берем свежий чеснок. Убираем с него шелуху и трем его на терке. Добавляем чеснок в чечевицу. Перемешиваем.

Теперь можно попробовать чечевицу и добавить соль и специи. Берем лаваш. Разрезаем его на полоски — примерно 7-9 на 16-18 сантиметров.

Смазываем лаваш кетчупом.

Выкладываем на лаваш чечевицу. Заворачиваем лаваш конвертом.

Теперь берем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем на нее наш лаваш. Обжариваем его с двух сторон.

Вот и все, наша закуска готова. Все очень просто и очень быстро, а по вкусу – замечательно!
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-07 17:26:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать