Приготовить натуральные картофельные чипсы совсем не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Более того, это займет совсем немного времени и потребует всего несколько простых ингредиентов. Главной сложностью здесь будет нарезать картошку ровными тонкими кружочками — в этом вам помогут либо остро заточенный нож, либо специальная овощерезка.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Нарежьте очищенную картошку на очень кружочки с помощью острого ножа или овощерезки — толщина кружочков должна быть не более 3 мм.
3. Выложите кружочки на противень. Сбрызните оливковым маслом и приправьте паприкой, чесночным порошком и перцем с солью, затем перемешайте всё руками, чтобы картошка обвалялась в масле и приправах.
4. Выложите кружочки по дну противня одним слоем. Поставьте запекаться на 20-25 минут. Затем дайте полностью остыть, прежде чем перекладывать в контейнер — иначе чипсы будут мягкими и размокшими. Остывшие чипсы можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре.
Image credit: feelgoodfoodie.net
Источник: realsimple.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 крупные картошки - очистить и промыть
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Нарежьте очищенную картошку на очень кружочки с помощью острого ножа или овощерезки — толщина кружочков должна быть не более 3 мм.
3. Выложите кружочки на противень. Сбрызните оливковым маслом и приправьте паприкой, чесночным порошком и перцем с солью, затем перемешайте всё руками, чтобы картошка обвалялась в масле и приправах.
4. Выложите кружочки по дну противня одним слоем. Поставьте запекаться на 20-25 минут. Затем дайте полностью остыть, прежде чем перекладывать в контейнер — иначе чипсы будут мягкими и размокшими. Остывшие чипсы можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре.
Image credit: feelgoodfoodie.net
Источник: realsimple.com
Комментировать