великий пост - уха

Наваристая уха из красной рыбы - великопостное меню

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы не изумляйтесь. В меню Великого поста могут быть разные блюда. Ведь строгость длительного воздержания не всем показана. Например, беременным или кормящим женщинам, деткам, болящим. Да и есть дни, когда вкушение рыбы разрешено. Вот почему такие рецепты должны быть в копилке постников.

Этот суп получается наваристым и сытным. Это как раз то, что надо тем категориям постников, которым нельзя поститься по всей строгости. Рецепт простой и легкий. Вместо красной рыбы можно взять любую другую. Главное, знать, какую вы цель преследуете. То есть не вкусненько поесть, а сытно, полезно для организма. И, между прочим, не забываем о духовной составляющей воздержания!

Ингредиенты для этого супчика могут также варьироваться и в плане количества, и в плане разнообразия.
  
Время приготовления: если без чистки рыбы, то минут 20 достаточно

Сложность: опять же, без чистки все быстро и легко
 
Ингредиенты:
  • Рыба красная (любые части) – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис пареный – 3 ст. л.
  • Соль и специи


Приготовление:

Рыба у меня была разделана давно. Поэтому мне надо было только вынуть набор для рыбного супа из морозилки, разморозить, очистить, если, как в моем случае, рыба не была очищена.
набор для ухи из красной рыбыЯ параллельно ставлю на газ кастрюлю с водой и занимаюсь овощами. Сначала очистила промытую морковку. Резать ее не стала, решила отварить целой, потому что сначала думала, что это будет бульон.
морковьЗатем так же поступила с луковицей небольших размеров. Разрезала ее на несколько частей.
лукВот, уже можно класть все это и рис в закипевшую воду. Пусть варится. По поводу риса. Вы можете класть меньше или больше. В моем случае супчик получился ни густым, ни жидким. Словом, всего хватало.
варимНу а мы намоем картошку. Очистим клубни и нарежем таким форматом, который вам больше нравится. Я не люблю крупную картошку в супе. Поэтому у меня получились такие вот небольшие ломтики. Кстати, вы можете взять больше или меньше.
картошкаРыбу можно вынуть уже минут через 10. Обобрать мясо максимально. Если надо, измельчить его. Это на вкус.
мясо рыбыЧерез 15 минут кипения супа его можно заправить солью, специями и смело выключать. Мясо красной рыбы положите прямо в тарелку, нарежьте морковочку красивенько, добавьте немного зеленушки. Полезный суп готов.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-13 16:44:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать