Супам из цветной капусты, как правило, не хватает аромата и насыщенности. Однако здесь подобной проблемы удалось избежать за счёт добавления других овощей и, в первую очередь, сыра. Этот идеальное первое блюдо для тех, кто любит полезную и вкусную пищу.
Время приготовления: 30 минут
Выход: около 2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю поместите цветную капусту, морковь, сельдерей, налейте воду и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 12-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
2. В другой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте. Постепенно влейте молоко. Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите, помешивая, 2 минуты. Сделайте слабый огонь, после чего добавьте сыр. Когда сыр расплавится, влейте полученный соус в суп (шаг 1) и тщательно перемешайте. Готово!
Photo by Taste Of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: около 2 л
Ингредиенты:
- 1 средняя цветная капуста - разобрать на соцветия
- 1 средняя морковь - очистить и натереть
- 50 г сельдерея - нарезать
- 625 мл воды
- 1 овощной бульонный кубик
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 3/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- 500 мл молока (2,5%)
- 100 г тёртого твёрдого сыра
- 1/2-1 ч. л. острого соуса - по желанию
Приготовление:
1. В большую кастрюлю поместите цветную капусту, морковь, сельдерей, налейте воду и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 12-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
2. В другой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте. Постепенно влейте молоко. Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите, помешивая, 2 минуты. Сделайте слабый огонь, после чего добавьте сыр. Когда сыр расплавится, влейте полученный соус в суп (шаг 1) и тщательно перемешайте. Готово!
Photo by Taste Of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать