Каждый, кто попробовал это нежное, воздушное картофельное пюре с сыром, оставался в полном восторге. Если вы угостите им своих знакомых, у вас обязательно попросят рецепт!
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время запекания: 40-45 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой. Накройте и доведите до кипения. Варите 20-25 минут или пока он не станет очень нежным. Выключите огонь и слейте воду.
2. В миске разомните картофель толкушкой. Добавьте сливочный сыр, твёрдый сыр, сметану, лук, яйцо, соль и перец. Взбейте венчиком до получения воздушной однородной массы. Выложите полученное пюре в форму для выпечки, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время запекания: 40-45 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин - очистить и нарезать
- 220 г мягкого сливочного сыра
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 120 г сметаны
- 25 г зелёного лука - нарезать
- 1 яйцо
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой. Накройте и доведите до кипения. Варите 20-25 минут или пока он не станет очень нежным. Выключите огонь и слейте воду.
2. В миске разомните картофель толкушкой. Добавьте сливочный сыр, твёрдый сыр, сметану, лук, яйцо, соль и перец. Взбейте венчиком до получения воздушной однородной массы. Выложите полученное пюре в форму для выпечки, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать