Немецкий картофельный салат отличается простотой приготовления, но при этом удивительным вкусом и ароматом. А всё дело в идеальном сочетании доступных ингредиентов и чудесной безмайонезной заправке, которая делает салат сложным на вкус и бесконечно приятным.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной подсоленной водой добавьте картофель, доведите жидкость до кипения и варите картошку до готовности, в течение 15-20 минут, затем слейте воду и переложите вареный картофель в большую миску.
2. В это время нагрейте оливковое масло на средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте нарезанный репчатый лук, приправьте его солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарьте лук при постоянном помешивании до мягкости, около 5 минут.
3. Снимите лук с огня и смешайте с яблочным уксусом. Добавьте луковую смесь в миску к вареному картофелю вместе с зеленым луком, свежим укропом и семенами тмина. Перемешайте все ингредиенты, слегка раздавив картофель. Приправьте немецкий картофельный салат солью и молотым черным перцем по вкусу. Готово!
Фото: Christopher Testani
Источник: bonappetit.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг некрупного красного картофеля или картофеля сорта Yukon Gold (это менее крахмалистый картофель) - разрезать пополам и очистить (при необходимости)
- 60 мл оливкового масла
- 1 средний репчатый лук - мелко нарезать
- 60 мл яблочного уксуса
- 4 пера зеленого лука - измельчить
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1 ч. л. обжаренных семян тмина
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной подсоленной водой добавьте картофель, доведите жидкость до кипения и варите картошку до готовности, в течение 15-20 минут, затем слейте воду и переложите вареный картофель в большую миску.
2. В это время нагрейте оливковое масло на средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте нарезанный репчатый лук, приправьте его солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарьте лук при постоянном помешивании до мягкости, около 5 минут.
3. Снимите лук с огня и смешайте с яблочным уксусом. Добавьте луковую смесь в миску к вареному картофелю вместе с зеленым луком, свежим укропом и семенами тмина. Перемешайте все ингредиенты, слегка раздавив картофель. Приправьте немецкий картофельный салат солью и молотым черным перцем по вкусу. Готово!
Фото: Christopher Testani
Источник: bonappetit.com
Комментировать